Poulet aux Germes de Soja et Sésame
Pour changer du cari poulet ou du colombo de poulet, j'ai eu envie de faire une recette plutôt asiatique que créole avec mes pilons de poulet. J'ai bien fait car ça a plu et même à mon loulou de 4 ans ! Je ne pensais pas qu'il aimerait ce petit goût subtil de sésame, soja et gingembre, et pourtant si !
Pour 2 ou 4 personnes :
4 pilons de poulet
300 g de germes de soja frais
10 cl de sauce soja Kikkoman
10 cl d'eau
3 cc de sucre
2 cc de miel
1 cc d'huile de sésame
2 cs de vinaigre de riz
1 cc de crème de gingembre Le Voyage de Mamabé (Eat Your Box de Juin)
1 cs de maïzena
1 cs de graines de sésame Farin'up
Mélanger la sauce soja avec l'eau, le sucre, le miel, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la maïzena, la pâte de gingembre et les graines de sésame.
Laisser mariner 1 heure au frigo dans un plat recouvert de film étirable.
Dans un wok chaud, verser le poulet et sa marinade, porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter environ 30-35 minutes. Rajouter un peu d'eau si besoin.
Ajouter les germes de soja, mélanger et cuire 5 minutes de plus.
Servir avec du riz thaÏ.