18 octobre 2013

Asperges gratinées au Parmesan {Hors saison mais tant pis}

Il ne me serait jamais venu à l'idée de cuisiner les asperges de cette façon, alors que c'est tout simple et délicieux, on peut même le faire avec des asperges en bocal. On peut proposer cette recette en entrée comme me l'a fait découvrir ma cop' Amélie avec du jambon sec et des tomates, super bon ! Et moi j'ai eu envie de manger ça en accompagnement d'un poisson avec des pommes de terre Hasselback parfumées au parmesan elles aussi. La photo n'est pas top je l'avoue, il faut repasser pour la netteté. Mais il faisait froid dehors et la lumière manquait pour prendre le temps de faire des clichés acceptables.

 

AspergesGratinées

 

Pour 4 personnes :

  • une trentaine d'asperges vertes surgelées (celle de chez Picard sont très bien)
  • un paquet de parmesan râpé
  • un peu de beurre
  • sel, poivre

Cuire les asperges surgelées à l'eau ou à la vapeur comme indiqué sur le paquet. A l'eau, cela prend 8 minutes..

Allumer le grill du four.

Egoutter les asperges, les disposer dans un plat. Faire fondre un peu de beurre au micro-ondes. Verser sur les asperges. Saler, poivrer puis parsemer le parmesan râpé par dessus.

Mettre sous le grill durant quelques minutes le temps que le parmesan fonden et gratine un peu.

 


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