28 octobre 2013

Raviolis au Chèvre frais, Tomates séchées et Jambon Italien

J'ai enfin trouvé de la pâte à pasta (Herta) en supermarché ! Depuis le temps que j'en cherchais. Avec un rouleau de 300 g j'ai fait des raviolis pour 3 à 4 personnes. On peut aussi s'en servir pour faire des lasagnes, des cannellonis etc... J'en ai repris encore récemment car j'en avais 2 pour le prix d'1 chez Auchan ! Il va falloir que je trouve d'autres recettes, et vite !!

 

RaviolesChèvreJambonItalien2

 

Pour 4 personnes :

300 g de pâte à pasta

10 tomates séchées (en bocal)

4 tranches de jambon cru italien

100 g de parmesan râpé

100 g de chèvre frais

8 feuilles de basilic

Sel et poivre

 

RaviolesChèvreJambonItalien1

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre.

Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et les couper en 2. Etaler la farce sur un côté des demi-bandes ainsi obtenues puis replier par dessus et presser fort avec les doigts pour souder le ravioli. Continuer jusqu'à épuisement de la farce et de la pâte à pasta.

Faire bouillir une marmite d'eau salée. Cuire les raviolis dedans durant 3 minutes à 3 minutes 30 maxi.

Servir avec de la salade, quelques feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive, du parmesan râpé, un peu de piment d'espelette et pourquoi pas un trait de vinaigre balsamique.

- Commentaires [2] - Permalien [#]
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Vos avis sur Raviolis au Chèvre frais, Tomates séchées et Jambon Italien

  • holalalaa je note cette divine recette car elle a tout ce que j'aime

    Par axoulle, 28 octobre 2013 à 22:01 | | Répondre
  • humm j'aime bien les saveurs :p

    Par DelicedeJenna, 05 novembre 2013 à 18:48 | | Répondre
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