Bagel au Saumon
Dans ma série Fast food, voici les bagels. Des petits pains ronds avec un trou au milieu à garnir selon les envies. Pour un repas rapide le dimanche soir, ça tombait bien de les avoir dans le placard. Ca changeait des sandwichs club comme m'a fait remarqué mon chéri. Et selon ses dires aussi, c'était "super bon" ! Et encore une fois le baromètre du goût était mon fils de 4 ans, car il en a mangé un entier !
Pour 2 personnes :
- 2 bagels
- 2 tranches de saumon fumé
- 5 cs de crème fraîche épaisse
- 1/4 de citron
- 1 échalote
- 4 brins d'aneth
- 8 rondelles de concombre
- salade (mélange de roquette et mâche)
- sel, poivre
Chauffer les bagels 5 minutes au four à 170°C, ou comme mentionné sur le paquet s'il s'agit de bagels "industriels". Les ouvrir en deux à l'aide d'un couteau.
Hacher l'échalote, et ciseler l'aneth.
Dans un bol, mélanger l'échalote, l'aneth, la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.
Etaler 2 cs de crème sur la face inférieure des bagels.
Disposer par dessus une poignée de salade, une tranche de saumon fumé, 4 rondelles de concombre. Etaler 2 cs de crème sur la face supérieure des bagels et les refermer.
Déguster !