31 octobre 2013

Breakfast Cup {Poitrine fumée, Oeuf, Pain de mie, Fromage}

J'aime bien aller voir sur les blogs culinaires anglo-saxons (us, canadiens, britanniques) ce qu'il s'y passe. Récemment, j'ai trouvé ces breakfast cups, et en cherchant bien j'ai découvert que c'était Martha Stewart qui était probablement à l'origine de l'idée de base. J'ai testé en version solo dans une tasse, mais pour en faire plusieurs et pouvoir les démouler pour un brunch ou un repas rapide le soir, c'est pas mal de les faire dans un moule à muffins. Ca ressemble à un oeuf cocotte sur un petit nid de fromage râpé fondu encerclé... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Bagel au Saumon

Dans ma série Fast food, voici les bagels. Des petits pains ronds avec un trou au milieu à garnir selon les envies. Pour un repas rapide le dimanche soir, ça tombait bien de les avoir dans le placard. Ca changeait des sandwichs club comme m'a fait remarqué mon chéri. Et selon ses dires aussi, c'était "super bon" ! Et encore une fois le baromètre du goût était mon fils de 4 ans, car il en a mangé un entier !     Pour 2 personnes : 2  bagels 2 tranches de saumon fumé 5 cs de crème fraîche épaisse 1/4 de citron ... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Brandade de Morue

Je croyais que la brandade de morue était d'origine portugaise, et bien pas du tout !!!! Elle est d'origine nîmoise ! A la base, paraît-il que la brandade se ferait sans pommes de terre, ni ail ! Peu importe, moi j'aime l'ail, j'aime les patates, donc je l'ai faite à ma sauce. Avec plus de poisson que de pommes de terre pour garder le goût de la morue prioritaire et ne pas faire une simple purée au poisson. Et bien j'en referai ! C'est extra et même mon fils a aimé !     INGREDIENTS POUR 4 400 g de morue salée... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Raviolis au Chèvre frais, Tomates séchées et Jambon Italien

J'ai enfin trouvé de la pâte à pasta (Herta) en supermarché ! Depuis le temps que j'en cherchais. Avec un rouleau de 300 g j'ai fait des raviolis pour 3 à 4 personnes. On peut aussi s'en servir pour faire des lasagnes, des cannellonis etc... J'en ai repris encore récemment car j'en avais 2 pour le prix d'1 chez Auchan ! Il va falloir que je trouve d'autres recettes, et vite !!     Pour 4 personnes : 300 g de pâte à pasta 10 tomates séchées (en bocal) 4 tranches de jambon cru italien 100 g de parmesan râpé 100 g de... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Croustade de Poireaux et Lardons au Reblochon

En ce moment le temps est aux plats chauds et réconfortants...et pas terribles pour la ligne. Surtout pour moi qui ai des envies de reblochon et autres fromages à cuisiner... Pour changer de la tartiflette, j'ai eu envie d'utiliser mon reblochon en confectionnant une sorte de tourte avec des feuilles de brick. Je l'ai appelé croustade car elle est super croustillante, dorée comme il faut et savoureuse comme les croustades (aux myrtilles par exemple) qu'on trouve en Bigorre. Ca n'a rien à voir gustativement, je préfère le préciser pour... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Flognarde aux Pommes

La flognarde (ou flaugnarde) est une spécialité des régions d'Auvergne, du Limousin et du Périgord. C'est "juste" un clafoutis aux pommes, mais un bon clafoutis moelleux at parfumé, dumoins cette recette inspirée de 750g le mag était pour nous parfaite avec quelques petites choses en plus et en moins.     Ingrédients pour environ 6 personnes : 4 pommes (2 golden + 2 gala) 35 g de beurre + 50 g 40 g de sucre + 80 g 1 sachet de sucre vanillé 5 oeufs 100 g de farine 40 cl de lait 1/2 écrémé 2 cs de rhum sucre... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Asperges gratinées au Parmesan {Hors saison mais tant pis}

Il ne me serait jamais venu à l'idée de cuisiner les asperges de cette façon, alors que c'est tout simple et délicieux, on peut même le faire avec des asperges en bocal. On peut proposer cette recette en entrée comme me l'a fait découvrir ma cop' Amélie avec du jambon sec et des tomates, super bon ! Et moi j'ai eu envie de manger ça en accompagnement d'un poisson avec des pommes de terre Hasselback parfumées au parmesan elles aussi. La photo n'est pas top je l'avoue, il faut repasser pour la netteté. Mais il faisait froid dehors et la... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

Pommes de Terre Hasselback {ou à la Suédoise}

Pour ceux qui aiment que leurs plats aient une touche originale ou décorative, voici de simples pommes de terre qui sont censées s'ouvrir en éventail, sauf qu'elles ne l'ont pas fait avec moi...!! Cette recette est reprise sur pas mal de blogs avec des variantes pour l'aromatisation de l'huile à badigeonner sur les pommes de terre. Essayer, c'est rigolo à faire et c'est très bon. Inspiration : Blog Cook and Book     Ingrédients pour 3 personnes : 6 pommes de terre ayant une belle forme 1 cc d'ail en poudre 3 cs... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Poulet aux Germes de Soja et Sésame

Pour changer du cari poulet ou du colombo de poulet, j'ai eu envie de faire une recette plutôt asiatique que créole avec mes pilons de poulet. J'ai bien fait car ça a plu et même à mon loulou de 4 ans ! Je ne pensais pas qu'il aimerait ce petit goût subtil de sésame, soja et gingembre, et pourtant si !     Pour 2 ou 4 personnes : 4 pilons de poulet 300 g de germes de soja frais 10 cl de sauce soja Kikkoman 10 cl d'eau 3 cc de sucre 2 cc de miel 1 cc d'huile de sésame 2 cs de vinaigre de riz 1 cc de crème de... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Tartine Reblochon et Jambon de Savoie

Idée repas rapide à préparer pour le soir quand on n'a pas trop le temps de cuisiner. Du pain de campagne, du fromage, du jambon sec, une petite salade et le tour est joué en 15 minutes maxi.   Pour 4 personnes : 4 tranches de pain de campagne 1/2 petit reblochon de Savoie 4 tranches de jambon de Savoie Poivre   Préchauffer le four à 220°C. Poivrer légèrement les tranches de pain. Couper le reblochon en lamelles et les poser sur le pain. Enfourner environ 5 à 6 minutes (ou plus selon le four), jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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