07 novembre 2013

Lasagnes au Poulet, Brocoli et Comté

Ah les lasagnes.... !! Un peu comme les tartes salées on peut mettre ce qu'on veut dedans pour varier les plaisirs et ça j'adore ! L'association poulet/brocoli se marie encore mieux avec du Comté, et sous forme de lasagnes c'était l'idéal pour faire manger du brocoli à ma famille. Même mon homme qui n'aime pas trop le brocoli a trouvé ça bon, et mon loulou aussi !  J'avais repéré des recettes de lasagnes au poulet et brocoli sur les blogs Les Délices de Jenna et Coupe et Cuit, je m'en suis très légèrement inspirée, mais vraiment légèrement car ma recette n'a rien à voir avec les leurs. A vous de juger et d'essayer !

 

LasagnesPouletBrocoli2

 

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 1 rouleau de pâte à pasta
  • 250 g d'aiguillettes de poulet
  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de sauce Béchamel prête à l'emploi
  • 100 g de Philadelphia
  • 200 g de Comté
  • Sel, poivre

 

LasagnesPouletBrocoli1

 

  1. Rincer le brocoli, couper les fleurs et les cuire 10 minutes à l'eau bouillante ou à la vapeur 20 minutes. Réserver.
  2. Couper les aiguillettes de poulet en dés et les faire dorer à l'huile dans une poêle.
  3. Ciseler l'oignon, hacher l'ail, et ajouter au poulet. Mélanger.
  4. Couper les fleurs de brocoli en tout petits morceaux et les ajouter au poulet lorsque l'oignon est translucide.
  5. Incorporer le fromage frais Philadelphia doucement à l'aide d'une spatule en bois. Si le mélange se transforme en purée ce n'est pas grave du tout ! Saler et poivrer.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Huiler ou beurrer légèrement un plat à gratin puis y poser au fond de la pâte à pasta.
  8. Verser de la béchamel sur la pâte, étaler avec une cuillère.
  9. Verser du mélange brocoli, poulet et étaler également.
  10. Râper du comté sur le brocoli, puis remettre un peu de béchamel.
  11. Faire encore 1 ou 2 autres étages de lasagne de la même façon en fonction de la taille du plat.
  12. Sur la dernière couche de pâte, mettre le reste de béchamel et râper le reste comté. Poivrer par dessus.
  13. Enfourner environ 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit joliement doré.
  14. Servir avec une salade verte.


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