12 novembre 2013
Fricassée de Poulet, Crème à la moutarde et Petits pois
Grâce aux surgelés on peut consommer de bons légumes en dehors de leur pleine saison de récolte, et ça n'altère pas du tout leur goût ni leur couleur. Voyez par exemple ces petits pois bien verts, qui se marient délicieusement avec cette fricassée de poulet crémeuse à la moutarde.
INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 250 g de sauté de poulet (morceaux de cuisses désossés)
- 350 g de petits pois surgelés (Picard)
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de moutarde
- 20 cl de crème fluide
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
- Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir les 2 gousses d'ail en chemise, 2 minutes. Verser les petits pois surgelés, mélanger puis verser de l'eau à hauteur et faire bouillir selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet (ici 12 minutes environ). Egoutter, remettre dans la casserole, incorporer un peu de beurre, puis couvrir et réserver.
- Pelet puis hacher les échalotes.
- Dans une poêle, chauffer 1 cs d'huile d'olive puis bien faire dorer les morceaux de poulet salées et poivrées.
- Ajouter les échalotes, continuer à faire revenir le tout jusqu'à ce que les échalotes soient fondues.
- Verser la crème, cuire à feu moyen-doux afin de faire réduire un peu la crème.
- Incorporer la moutarde. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Servir accompagné des petits pois.
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