13 novembre 2013

Pastilla aux Pommes et Fruits secs

Voici un petit déssert aux saveurs et senteurs orientales. Sucré comme il faut, moelleux et croquant, un délice pour les papilles ! Mon chéri a choisi de la déguster avec du caramel au beurre salé... Il pensait aussi qu'avec une boule de glace à la vanille ça serait encore meilleur. A vous de choisir !

 

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INGREDIENTS POUR 6-8 PERSONNES

  • 8 feuilles de brick
  • 5 pommes (Reine des Rainettes)
  • 150 g de beurre (Demi-sel je précise, même si je n'utilise que ça)
  • 100 g de sucre
  • 25 g de noisettes concassées
  • 25 g d'amandes éffilées
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cs de fleur d'oranger
  • sucre glace

 

  1. Eplucher les pommes, retirer les pépins puis les couper en cubes.
  2. Préchauffer le four à 180 °C.
  3. Dans une poêle faire fondre 100 g de beurre, ajouter ensuite les noisettes, les amandes, les raisins, bien mélanger 2 minutes sur feu vif.
  4. Ajouter ensuite les pommes et le sucre, faire cuire le tout environ 10 minutes en remuant souvent.
  5. Ajouter la cannelle et la fleur d'oranger. Réserver.
  6. Faire fonde au micro-ondes le beurre restant.
  7. Poser une feuille de brick dans un moule à manquer ou à tarte. La beurrer au pinceau. Poser une autre feuille par dessus, la beurrer, recommencer avec 2 autres feuilles pour en superposer 4.
  8. Répartir le contenu de la poêle sur les feuilles de brick en s'arrêtant à 2 cm du bord.
  9. Couvrir le tout avec les 4 autres feuilles de brick également beurrées une à une.
  10. Border le tout pour former la pastilla.
  11. Enfourner environ 15 minutes (selon le four) jusqu'à ce que la pastilla soit dorée.
  12. Laisser tiédir un peu avant de servir, saupoudrer de sucre glace.


Vos avis sur Pastilla aux Pommes et Fruits secs

    J'adore, j'aime tout ce qui est à l'intérieur.

    Par martineconte, 14 novembre 2013 à 16:52 | | Répondre
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