13 novembre 2013
Pastilla aux Pommes et Fruits secs
Voici un petit déssert aux saveurs et senteurs orientales. Sucré comme il faut, moelleux et croquant, un délice pour les papilles ! Mon chéri a choisi de la déguster avec du caramel au beurre salé... Il pensait aussi qu'avec une boule de glace à la vanille ça serait encore meilleur. A vous de choisir !
INGREDIENTS POUR 6-8 PERSONNES
- 8 feuilles de brick
- 5 pommes (Reine des Rainettes)
- 150 g de beurre (Demi-sel je précise, même si je n'utilise que ça)
- 100 g de sucre
- 25 g de noisettes concassées
- 25 g d'amandes éffilées
- 100 g de raisins secs
- 1 cc de cannelle
- 2 cs de fleur d'oranger
- sucre glace
- Eplucher les pommes, retirer les pépins puis les couper en cubes.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans une poêle faire fondre 100 g de beurre, ajouter ensuite les noisettes, les amandes, les raisins, bien mélanger 2 minutes sur feu vif.
- Ajouter ensuite les pommes et le sucre, faire cuire le tout environ 10 minutes en remuant souvent.
- Ajouter la cannelle et la fleur d'oranger. Réserver.
- Faire fonde au micro-ondes le beurre restant.
- Poser une feuille de brick dans un moule à manquer ou à tarte. La beurrer au pinceau. Poser une autre feuille par dessus, la beurrer, recommencer avec 2 autres feuilles pour en superposer 4.
- Répartir le contenu de la poêle sur les feuilles de brick en s'arrêtant à 2 cm du bord.
- Couvrir le tout avec les 4 autres feuilles de brick également beurrées une à une.
- Border le tout pour former la pastilla.
- Enfourner environ 15 minutes (selon le four) jusqu'à ce que la pastilla soit dorée.
- Laisser tiédir un peu avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
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