21 novembre 2013
Riz Cantonnais façon Créole au Gingembre
J'avais déjà publier une recette de riz cantonnais créole il y a un moment. Aujourd'hui cette recette diffère car je lui ai ajouté des tomates et du gingembre. "Hyper bon" a dit mon chéri, et mon loulou a tout fini son assiette ! Donc vous pouvez y aller, c'est testé et approuvé !
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 4 oeufs
- 2 verres de riz (Basmati ou Thaï de préférence, mais le riz long grain peut convenir)
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 tomates
- 200 g de petites crevettes cuites décortiquées
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 petit morceau de gingembre
- Thym
- 2 cs de nuoc mam
- 2 cs de sauce soja Kikkoman
- Huile d'olive
- Coriandre fraîche (facultatif)
- Sel, poivre
- Laver le poivron. Le couper en petits dés. Faire de même avec l'oignon.
- Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une poêle, et y faire revenir les poivrons 5 mintues.
- Ajouter les dés d'oignons et du thym, et cuire jusqu'à ce que le tout soit fondant.
- Cuire le riz à part dans de l'eau salée. Réserver.
- Couper le jambon en petits morceaux, hacher le gingembre au couteau, couper les tomates en dés.
- Casser les oeufs dans un bol, saler, poivrer et battre avec une fourchette, verser dans la poêle. Cuire à feu vif en remuant avec une spatule en bois.
- Lorsque les oeufs sont cuits, ajouter le jambon, les tomates, le gingembre, les crevettes, bien mélanger puis ajouter le riz. Mélanger à nouveau.
- Verser le nuoc mam et la sauce soja, mélanger, goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Servir aussitôt avec un peu de coriandre fraîche, et du piment en condiment.
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