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LA CUISINE DE NELLY
21 novembre 2013

Riz Cantonnais façon Créole au Gingembre

J'avais déjà publier une recette de riz cantonnais créole il y a un moment. Aujourd'hui cette recette diffère car je lui ai ajouté des tomates et du gingembre. "Hyper bon" a dit mon chéri, et mon loulou a tout fini son assiette ! Donc vous pouvez y aller, c'est testé et approuvé !

 

RizCréoleCantonnaisGingembre

 

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 

  • 4 oeufs
  • 2 verres de riz (Basmati ou Thaï de préférence, mais le riz long grain peut convenir)
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 200 g de petites crevettes cuites décortiquées
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 petit morceau de gingembre
  • Thym
  • 2 cs de nuoc mam
  • Huile d'olive
  • Coriandre fraîche (facultatif)
  • Sel, poivre

 

  1. Laver le poivron. Le couper en petits dés. Faire de même avec l'oignon.
  2. Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une poêle, et y faire revenir les poivrons 5 mintues.
  3. Ajouter les dés d'oignons et du thym, et cuire jusqu'à ce que le tout soit fondant.
  4. Cuire le riz à part dans de l'eau salée. Réserver.
  5. Couper le jambon en petits morceaux, hacher le gingembre au couteau, couper les tomates en dés.
  6. Casser les oeufs dans un bol, saler, poivrer et battre avec une fourchette, verser dans la poêle. Cuire à feu vif en remuant avec une spatule en bois.
  7. Lorsque les oeufs sont cuits, ajouter le jambon, les tomates, le gingembre, les crevettes, bien mélanger puis ajouter le riz. Mélanger à nouveau.
  8. Verser le nuoc mam et la sauce soja, mélanger, goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  9. Servir aussitôt avec un peu de coriandre fraîche, et du piment en condiment.
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Commentaires
N
Miam, ta recette est appétissante..
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