1 décembre 2013
Galettes de Blé Noir (ou Sarrasin)
Ce sont mes toutes premières galettes de blé noir, vous savez les bonne galettes salées qu'on mange dans les crêperies de ma région, garnies de diverses façons. J'ai été surprise après cuisson de l'aspect des galettes, car elles ne sont pas du tout marrons foncées comme celle du commerce ou des restaurants et je me demande pourquoi ? Peut être parce que j'ai mis un oeuf dans la pâte ? Ou à cause du lait ? Peu importe, le résultat est plus que bon, et à partir d'aujourd'hui c'est décidé, je n'achèterai plus de galettes, c'est moi qui les ferai !
INGREDIENTS POUR 12 GALETTES :
- 1 oeuf
- 200 g de farine de sarrasin (Farin'up)
- 50 g de farine de froment
- 50 cl d'eau
- 20 cl de lait
- 1 cc de gros sel
- Fouetter l'oeuf.
- Incorporer les farines toujours au fouet en versant progressivement le lait et l'eau.
- Ajouter le sel.
- La pâte doit être fluide.
- Laisser reposer 2 heures minimum.
- Cuire les galettes dans une poêle huilée.
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