04 décembre 2013

Duo de Carpaccio St Jacques et Avocat

Prenez ma recette de carpaccio de st jacques et celle de carpaccio d'avocat, et concoctez une jolie association savoureuse. Idéale pour les repas de fin d'année. En tout cas nous on adore, c'est fin, léger, ça se mange tout seul. On a fait découvrir ça à des amis, dont ma cop'Amélie qui n'aime pas du tout les St Jacques cuites, et bien elle a aimé ! Yaooo ;-)

 

DuoCarpaccioAvocatStJacques2

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minute

Temps de repos : 20 minutes

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 2 avocats
  • 12 noix de coquilles St Jacques
  • Huile d'olive
  • 1 Citron
  • Poivre de Sichuan
  • Poivre rouge de Pondichéry (Thiercelin)
  • Fleur de Sel

 

  1. Couper les avocats en 2.
  2. Retirer la peau délicatement.
  3. Couper chaque moitié d'avocat en lamelles et réserver.
  4. Couper les noix de coquilles st jacques en lamelles fines.
  5. Disposer les 2 produits en rosace (voir la photo) dans chaque assiette.
  6. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
  7. Piler le poivre de Sichuan.
  8. Poivrer et saler les assiettes.
  9. Mettre au frais 20 minutes puis servir.


Vos avis sur Duo de Carpaccio St Jacques et Avocat

  • tu nous présentes une très belle assiette!

    Par gridelle, 04 décembre 2013 à 19:15 | | Répondre
  • Effectivement je confirme c'est vraiment délicieux!! Je reviendrai volontiers dans ta cuisine Nelly, car tu réussis à nous faire manger des choses surprenantes et toujours avec beaucoup de plaisir pour les papilles!

    Par amelie, 07 décembre 2013 à 16:35 | | Répondre
  • Merci c'est très gentil Amélie !! Reviens quand tu veux !! Bisous

    Par LaCuisinedeNelly, 08 décembre 2013 à 09:12 | | Répondre
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