6 décembre 2013
Roulé de Sabre au Saumon fumé, Crème citron ciboulette
J'avais déjà cuisiné le sabre en le roulant avec une crème au gingembre et curcuma, ICI. J'ai voulu refaire une tentative mais en ajoutant du saumon fumé et en changeant ma crème de garniture. C'était super bon, tout le monde a aimé, même celui qui n'était pas fan de poisson pour ne pas le citer ;-)
Temps de de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 2 filets de sabre
- 3 tranches de saumon fumé
- 1/2 citron
- 10 cl de crème fraîche
- Ciboulette
- Sel, poivre
- Baies roses pour la déco
- Dans un bol mélanger la crème, de la ciboulette ciselée, le jus de citron, saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les filets de sabre en 2 dans la longueur.
- Couper des lamelles de saumon de même largeur que le poisson.
- Poser les lamelles de saumon sur le long de chaque filet.
- Badigeonner de crème.
- Rouler chaque filet et le maintenir avec un pique en bois (pas un cure dent ce sera trop petit) humidifié.
- Poser dans un plat à four, verser un tout petit fond d'eau.
- Cuire 25 minutes.
- Servir par exemple avec du riz, une sauce beurre blanc, décorer de baies roses et ciboulette fraîche.
Publicité
Publicité
Commentaires
B