7 décembre 2013
Financiers Noisette-Yuzu
Je crois que ça faisait un moment que je n'avais pas fait de gâteau. C'est résolu avec ces délicieux financiers parfumés par la noisette et le yuzu.
Source : Pierre Hermé pour la base
Temps de prépation : 10 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
INGREDIENTS POUR 6 OU 12 FINANCIERS (selon les moules) :
- 115 g de beurre
- 20 g de poudre de noisette
- 150 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 3 blancs d'oeufs
- 2 cc de zestes de yuzu séchés (Terre Exotique)
- Faire un beurre noisette. Filtrer le dépôt et réserver.
- Préchauffer le four à 160°C, et y faire griller la poudre de noisette 10 minutes étalée sur une plaque recouverte de papier sulfu. Réserver
- Augmenter le four à 190°C.
- Mélanger le sucre, la farine, les poudres d'amande et noisette, le zeste de yuzu avec un fouet.
- Incorporer les blancs (sans qu'ils ne soient battus avant) et le beurre fondu en fouettant bien.
- Verser dans les moules en silicone (soit 12 moules à financiers, soit 6 parts d'un moule à 9 parts)
- Cuire 12 minutes à 190°C, puis 5 minutes à 160°C.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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