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LA CUISINE DE NELLY
7 décembre 2013

Financiers Noisette-Yuzu

Je crois que ça faisait un moment que je n'avais pas fait de gâteau. C'est résolu avec ces délicieux financiers parfumés par la noisette et le yuzu.

Source : Pierre Hermé pour la base 

 

FinanciersNoisettesYuzu1

 

Temps de prépation : 10 minutes

Temps de cuisson : 17 minutes

INGREDIENTS POUR 6 OU 12 FINANCIERS (selon les moules) :

  • 115 g de beurre
  • 20 g de poudre de noisette
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 3 blancs d'oeufs

 

FinanciersNoisettesYuzu2

 

  1. Faire un beurre noisette. Filtrer le dépôt et réserver.
  2. Préchauffer le four à 160°C, et y faire griller la poudre de noisette 10 minutes étalée sur une plaque recouverte de papier sulfu. Réserver
  3. Augmenter le four à 190°C.
  4. Mélanger le sucre, la farine, les poudres d'amande et noisette, le zeste de yuzu avec un fouet.
  5. Incorporer les blancs (sans qu'ils ne soient battus avant) et le beurre fondu en fouettant bien.
  6. Verser dans les moules en silicone (soit 12 moules à financiers, soit 6 parts d'un moule à 9 parts)
  7. Cuire 12 minutes à 190°C, puis 5 minutes à 160°C.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.
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Commentaires
N
Cela à l'air bien bon..
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