10 décembre 2013
Quiche sans pâte à l'Artichaut et aux Lardons
Voici une idée super rapide, simple et bonne pour le soir par exemple. Je l'ai appelé quiche sans pâte mais je crois que dans la quiche sans pâte on met de la farine en quantité plus importante. Quoi qu'il en soit, ça n'avait pas le goût de flan ni de clafoutis mais bien de quiche. Et mon loulou qui adore les quiches, a aimé et j'ai réussi à lui faire manger de l'artichaut.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 oeuf + 1 jaune
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cs de maïzena
- Fromage râpé
- 100 g de lardons
- Oignon en semoule
- Piment d'Espelette
- 8 coeurs d'artichauts surgelés
- Parmesan
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 200°C.
- Cuire les fonds d'artichaut comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les poser dans un plat à four rond qui aura été beurrer.
- Faire revenir les lardons avec l'oignon en semoule.
- Dans une jatte, mélanger les oeufs avec la crème, la maïzena, du sel, du poivre, du piment d'Espelette, du fromage râpé.
- Mettre un peu de lardons sur chaque fond d'artichaut.
- Verser la préparation par dessus.
- Râper du parmesan à la surface du plat.
- Cuire 25 minutes environ, et servir.
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