14 décembre 2013
Rougail Saucisses
Un petit classique de la cuisine réunionnaise. Ce rougail a été préparé avec des saucisses de la métropole (de Toulouse, au Muscadet et Morteau) mais à défaut de saucisses péi, c'est bon quand même avec ce qu'on a chez nous.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES
- 1/2 saucisse de Morteau (ou autre saucisse fumée)
- 4 saucisses de Toulouse (là j'ai utilisé 2 saucisses de Toulouse et 2 saucisses au Muscadet !)
- 2 tomates
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 gros piment vert (doux)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- Peler l'ail et les oignons. Hacher l'ail et ciseler les oignons.
- Faire revenir dans une marmite avec l'huile d'olive, du thym, le laurier.
- Couper les 4 saucisses en petits tronçons.
- Mettre la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau, porter à frémissement 10 minutes.
- Pendant ce temps, ajouter les tronçons de saucisses dans la marmite et mélanger.
- Egoutter la saucisse de Morteau, la couper en petits morceaux et les ajouter à la marmite. Mélanger. Cuire 2 minutes.
- Laver les tomates et les couper en dés. Les ajouter dans la marmite. Faire de même avec les tomates en boîte.
- Bien mélanger, verser le jus des tomates. Remplir la boîte de conserve à demi avec de l'eau et verser sur le tout.
- Ajouter le piment coupé en 2 dans la longueur.
- Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ, la sauce doit réduire un peu.
- Servir avec du riz et des haricots.
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