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LA CUISINE DE NELLY
14 décembre 2013

Rougail Saucisses

Un petit classique de la cuisine réunionnaise. Ce rougail a été préparé avec des saucisses de la métropole (de Toulouse, au Muscadet et Morteau) mais à défaut de saucisses péi, c'est bon quand même avec ce qu'on a chez nous.

 

RougailSaucissesMorteau

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES

  • 1/2 saucisse de Morteau (ou autre saucisse fumée)
  • 4 saucisses de Toulouse (là j'ai utilisé 2 saucisses de Toulouse et 2 saucisses au Muscadet !)
  • 2 tomates
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 gros piment vert (doux)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

 

  1. Peler l'ail et les oignons. Hacher l'ail et ciseler les oignons.
  2. Faire revenir dans une marmite avec l'huile d'olive, du thym, le laurier.
  3. Couper les 4 saucisses en petits tronçons.
  4. Mettre la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau, porter à frémissement 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, ajouter les tronçons de saucisses dans la marmite et mélanger.
  6. Egoutter la saucisse de Morteau, la couper en petits morceaux et les ajouter à la marmite. Mélanger. Cuire 2 minutes.
  7. Laver les tomates et les couper en dés. Les ajouter dans la marmite. Faire de même avec les tomates en boîte.
  8. Bien mélanger, verser le jus des tomates. Remplir la boîte de conserve à demi avec de l'eau et verser sur le tout.
  9. Ajouter le piment coupé en 2 dans la longueur.
  10. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ, la sauce doit réduire un peu.
  11. Servir avec du riz et des haricots.

 

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Commentaires
P
Mmm, le rougail saucisses, une valeur sûre à la maison!
N
Miam...C'est appétissant !
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