23 décembre 2013
Linguines aux Crevettes, Crème safranée au Citron et Estragon
Une recette pour ceux qui comme moi aiment les crevettes et les pâtes, et les sauces onctueuses et savoureuses. Même mon loulou en a mangé et sans rechigner, alors que jusqu'à maintenant il n'était pas fan d'estragon.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 250 g de Linguines
- 16 crevettes crues
- 3 échalotes
- un peu d'ail en semoule (1/2 cc)
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fleurette
- Estragon
- Safran
- 1/2 citron
- Sel, Poivre
- Couper la tête des crevettes, et les fendre en deux dans la longueur entre les petites pates sans les couper complètement (ainsi la chair va mieux s'imprégner des saveurs et les crevettes seront plus facile à décortiquer).
- Peler et hacher les échalotes.
- Cuire les pâtes.
- Pendant le temps de cuisson des pâtes, faire fondre le beurre dans une poêle, et y déposer les échalotes et l'ail en poudre sur feu moyen. Remuer et cuire 2 minutes.
- Ciseler de l'estragon et l'ajouter aux échalotes avec le jus de citron. Remuer.
- Ajouter les queues de crevettes, cuire jusqu'à ce que les carapaces deviennent roses et que la chair soit cuite (environ 3-4 minutes).
- Parsemer quelques filament (ou poudre) de safran.
- Saler et poivrer.
- Verser la crème et chauffer à feu doux pendant 2 minutes en remuant.
- Servir aussitôt avec les pâtes égouttées.
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