31 décembre 2013

Lotte, sauce au Beurre à l'Orange et Curcuma

Le poisson j'adore ça, surtout avec une bonne sauce comme celle-ci : onctueuse et savoureuse. Encore une fois, mon p'tit loup de 4 ans 1/2 a a-d-o-r-é, donc vous pouvez y aller ! Et cette sauce peut se faire avec n'importe quel poisson, sans forcément que le poisson mijote dedans. En attendant que vous testiez, je vous souhaite un bon réveillon de la St Sylvestre !

Source : Marmiton

 

LotteBeurreOrange2

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES :

  • 250 g de morceaux de lotte surgelés (ou frais bien sûr)
  • 3 échalotes
  • le zeste d'1/2 orange
  • le jus d'une orange
  • 2 cs de crème
  • 12,5 cl de vin blanc
  • 70 g de beurre
  • 1/2 cc de curcuma
  • sel, poivre

 

LotteBeurreOrange3

  1. Cuire les morceaux de lotte à la vapeur (5 minutes pour les surgelés).
  2. Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les ciseler. Prélever les zestes d'orange.
  3. Dans une casserole, mettre le beurre, les échalotes, les zestes d'orange, le curcuma, du sel et du poivre.
  4. Faire fondre le beurre et revenir les échalotes pendant 5 minutes.
  5. Verser le vin blanc et le jus de l'orange, porter à ébullition pendant 5 minutes.
  6. Ajouter la lotte, couvrir et mettre sur feu doux durant 10 minutes.
  7. Ajouter la crème fraîche, remuer et laisser encore sur le feu 3 minutes en remuant.
  8. Servir aussitôt avec un risotto.


Vos avis sur Lotte, sauce au Beurre à l'Orange et Curcuma

  • une belle recette, j'ai justement ramené de la lotte cette semaine pour nourrir mon congélateur, ça servira
    merci, bonne soiree !! et bon reveillon

    Par babakitchen, 31 décembre 2013 à 16:01 | | Répondre
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