9 janvier 2014
Compote aux 3 Pommes
Je ne sais pas exactement comment on fait de la compote de fruits traditionnellement (avec ou sans eau, avec ou sans sucre etc...), car ce n'est pas le genre de recette que j'ai souvent fait dans ma vie de cuisinière amatrice ^^. Les seules compotes que j'ai faites auparavant étaient destinées au goûter ou déssert de mon fils ainé quand il était bébé, donc sans sucre et sans fioriture ! D'ailleurs pour les fioritures, il faudra repasser car je n'ai rien mis de particulier dans cette compote. C'est une compote de pommes nature, sucrée, avec un peu de beurre, toute simple et très bonne. Ca m'a donné envie d'en refaire, même avec d'autres fruits.
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 4 pommes (un mélange de 2 golden, 1 granny et 1 gala)
- 20 g de sucre
- 10 g de beurre
- 25 cl d'eau
- Eplucher les pommes, retirer les pépins et les couper en morceaux.
- Mettre dans une casserole avec l'eau, le beurre et le sucre.
- Cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pommes ramollisent et puissent être écrasées avec une fourchette.
- Si besoin rajouter de l'eau en cours de cuisson.
- Mixer au mixeur plongeant pour obtenir une compote bien lisse.
- Laisser refroidir, puis conserver au frigo.
Publicité
Publicité
Commentaires