20 janvier 2014
Mignon de Porc, Sauce à la Bière et Moutarde
Après mon succulent boeuf carottes à la bière brune, j'ai pu sauver une dernière bière de la soif de mon chéri pour pouvoir mitonner une autre recette, à base de porc cette fois-ci. Encore une fois c'était bien bon et original avec cette sauce onctueuse. J'ai accompagné cela avec des haricots coco plats cuits 30 minutes à la vapeur puis poêlés rapidement avec du beurre, de l'ail et des oignons ciselés. A refaire !
TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 1h
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 1 filet mignon d'environ 400 g
- 4 échalotes
- 25 cl de bière brune
- 10 cl d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 1 cs de moutarde
- 1 cc de sucre roux
- Beurre
- Sel, poivre
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, et y faire dorer le filet mignon de tous les côtés.
- Retirer de la sauteuse, réserver dans un plat allant au four.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer la sauteuse, remettre du beurre, le faire fondre et y faire suer les échalotes coupées en 4 pendant 2 minutes.
- Verser alors la bière, l'eau et le sucre, porter à ébullition, et faire réduire de moitié.
- Verser la crème liquide et la moutarde, saler et poivrer, et porter à nouveau à ébullition en remuant.
- Verser sur la viande, et enfourner pendant 1 heure.
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