24 janvier 2014

Chou Vert en gratin au Boeuf Haché

Avec cette recette vous arriverez sans problème à faire manger du chou vert à vos enfants ! Le mien n'y a vu que du feu alors que quelques jours auparavant il refusait le chou de ma potée auvergnate. Il faut dire que le croquant du fromage gratiné et l'assaisonnement de la viande y sont pour quelque chose, mais on sent quand même le chou malgré tout. Ce plat peut se préparer à l'avance, et il n'y a plus qu'à le passer au four 30 minutes avant de passer à table.

 

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TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

 

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 1/2 chou vert
  • 5 pommes de terre
  • 500 g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cs de paprika
  • 1 cc de cumin
  • 1 cs de concentré de tomates
  • Thym
  • Sauce Béchamel (je l'achète toute faite, ma préférée est celle d'Elle & Vire que l'on trouve au rayon frais)
  • 100 g d'Emmental râpé
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

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  1. Peler les pommes de terre, les couper en lamelles et les précuire à la vapeur 10 minutes. Saler lorsqu'elles sont cuites et réserver.
  2. Pendant ce temps, couper le ½ chou en lanières et cuire à l’eau salée 10 minutes. Egoutter et réserver.
  3. Peler et hacher l’ail et les oignons. Les faire revenir dans l’huile avec du thym dans une sauteuse. Ajouter la viande lorsqu’ils sont fondus. Saler et poivrer. Cuire 10 minutes environ.
  4. Ajouter le concentré de tomates, le cumin et le paprika, mélanger.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Dans un plat étaler la viande, verser un peu de béchamel par dessus puis parsemer de 50 g d'emmental et recouvrir avec le chou puis les pommes de terre.
  7. Finir par une petite couche de béchamel et le reste d'emmental.
  8. Enfourner 30 minutes, afin que le gruyère forme une croûte.


Vos avis sur Chou Vert en gratin au Boeuf Haché

    De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane

    Par recette ultratop, 24 janvier 2014 à 09:32 | | Répondre
  • Il me plait bien ton gratin...

    Par LadyMilonguera, 24 janvier 2014 à 10:01 | | Répondre
  • J'adore le chou vert mais je ne sais jamais trop comment le cuisiner, à part farci
    Merci pour l'idée de gratin
    Bizz

    Par Bibica, 24 janvier 2014 à 22:07 | | Répondre
  • Une super recette un vrai régal.....a refaire....merci

    Par Nat, 03 décembre 2017 à 19:53 | | Répondre
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