30 janvier 2014

Soupe Orientale

L'autre jour mon chéri avait envie d'une Chorba (soupe maghrébine). Sauf que la chorba ça se fait avec de la viande, des pois chiches, des pommes de terre etc... C'est long à faire et ça ne me disait pas de passer autant de temps à faire une soupe ! Du coup, j'ai opté pour une soupe aux saveurs bien orientales avec quelques légumes épicés pour lui faire plaisir quand même. Il m'a dit : "Ta soupe c'est une tuerie !", bon c'est son mot en ce moment, mais ça voulait dire que c'était hyper bon quand même et parfaitement assaisonné (oui j'ai les chevilles qui enflent, et alors ?).

SoupeOrientale

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 40 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 1 oignon
  • 400 g de chair de tomates concassées (en boîte de conserve)
  • 3 branches de céléri
  • 1 poivron rouge
  • 1 cs de coriandre en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1 cc de ras el Hanout
  • 1 cc de piment doux en poudre
  • 1 litre de bouillon de boeuf (réalisé avec un cube)
  • 2 poignées de vermicelles
  • Sel
  • Huile d'olive

 

  1. Préparer le bouillon en faisant bouillir le cube dans 1 litre d'eau, réserver.
  2. Hacher l'oignon et le faire revenir 5 minutes dans 1 cs d'huile d'olive.
  3. Couper le poivron et les branches de céléri en dés, ajouter à l'oignon avec la chair de tomates et tous les épices et un peu de sel.
  4. Cuire pendant environ 20-25 minutes à couvert et feu moyen-doux.
  5. Laisser tiédir puis mixer, ajouter le bouillon, mélanger et faire mijoter 10 minutes.
  6. Filtrer dans une passoire en pressant bien pour récupérer tous le bouillon.
  7. Remettre sur le feu, faire bouillir et ajouter les vermicelles 5 minutes.
  8. Servir aussitôt.


Vos avis sur Soupe Orientale

    Hum elle fait envie ta soupe !

    Par mariette, 30 janvier 2014 à 12:05 | | Répondre
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