750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
7 février 2014

Gâteau ULTRA-fondant au Chocolat

S'il n'y avait qu'une recette de gâteau au chocolat à retenir ce serait pour moi celle-ci. Une recette simple, rapide, très peu de farine dans la pâte, un temps de cuisson à respecter à  la seconde et le résultat est toppissime ! Par contre il faut savoir être patient, car le gâteau doit se garder au frais une nuit pour être encore meilleur le lendemain. Pour les moins patient(e)s, faites-le le matin pour le déguster l'après-midi ou le soir.

 

Gâteauchocolatultrafondant2

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 22 minutes

 

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :

  • 200 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cs de farine

 

Gâteauchocolatultrafondant1

 

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Faire fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat coupé aussi en carrés, à feu doux dans une casserole ou bien au micro-ondes ou encore au bain-marie.
  3. Ajouter le sucre, et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  4. Laisser refroidir quelques minutes.
  5. Incorporer les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque toujours avec la cuillère en bois.
  6. Ajouter la farine, mélanger pour obtenir une pâte lisse et verser la pâte dans un moule bien beurré (moule de 20 cm).
  7. Enfourner 22 minutes.
  8. Laisser refroidir puis démouler et garder au frais une nuit, ou une journée avant de déguster !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Il est au four! J'attend que ça de le déguster! Avis dans quelques heures... :)
N
Appétissant ...pour les gourmands...
S
c'est une véritable tentation cce gateau!!!!
M
Oh comme il a l'air bon
A
miammmm ya du chocolat moi j'adore bravo en plus il a l'air bien moelleux
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 657 650
Publicité