7 février 2014
Gâteau ULTRA-fondant au Chocolat
S'il n'y avait qu'une recette de gâteau au chocolat à retenir ce serait pour moi celle-ci. Une recette simple, rapide, très peu de farine dans la pâte, un temps de cuisson à respecter à la seconde et le résultat est toppissime ! Par contre il faut savoir être patient, car le gâteau doit se garder au frais une nuit pour être encore meilleur le lendemain. Pour les moins patient(e)s, faites-le le matin pour le déguster l'après-midi ou le soir.
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 22 minutes
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :
- 200 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cs de farine
- Préchauffer le four à 190°C.
- Faire fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat coupé aussi en carrés, à feu doux dans une casserole ou bien au micro-ondes ou encore au bain-marie.
- Ajouter le sucre, et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Laisser refroidir quelques minutes.
- Incorporer les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque toujours avec la cuillère en bois.
- Ajouter la farine, mélanger pour obtenir une pâte lisse et verser la pâte dans un moule bien beurré (moule de 20 cm).
- Enfourner 22 minutes.
- Laisser refroidir puis démouler et garder au frais une nuit, ou une journée avant de déguster !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
N
S
M
A