14 mars 2014

Verrine de Pomme et Boudin antillais

Une verrine qui peut faire une entrée (doubler les quantités) ou être servie lors d'apéro prolongé. A ne pas servir à ceux qui n'aiment pas le boudin, car malgré les épices et les pommes, ça ne passe toujours pas pour certain(e)s ;-) Par contre pour ceux qui aiment, c'est excellent ! Pomme/boudin c'est un binôme qui marche, et avec une petite touche d'épices en plus, c'est encore meilleur !

 

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TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 6 VERRINES 

  • 2 pommes granny
  • 3 boudins antillais
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de 4-épices
  • 1 cs de sucre
  • Poivre
  • Beurre

 

VerrineBoudinAntillaisPommes2

 

  1. Peler les pommes, et les couper en petits morceaux.
  2. Les cuire dans du beurre avec le sucre, le poivre et les épices. Les morceaux doivent devenir fondants, si besoin, ajouter un peu d'eau.
  3. Cuire les boudins dans une poêle puis ouvrir la peau lorsqu'ils sont cuits et ne garder que la farce.
  4. Mettre dans les verrines un peu de boudin de façon églale et recouvrir de pommes.
  5. Servir aussitôt ou bien laisser refroidir, conserver au frigo et passer au micro-ondes pour tiédir avant de servir.

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