17 mars 2014

Mini-Bruschetta au Chèvre et Chorizo pour l'Apéro

Ce genre de petits toasts façon bruschetta a fait un malheur l'autre soir ! Et je ne suis pas étonnée, c'était le but ! Habituellement, je fais ces bruschettas en version plat rapide pour le soir et on adore ce mélange de saveurs avec mon chéri. On a eu envie de faire goûter ça autour de nous en version mini et ce fut un succès. On en aurait bien mangé un de plus chacun je pense !

 

MiniBruschettaChorizoChèvreFrais

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 10 minutes

 

INGREDIENTS POUR 12 MINI BRUSCHETTA

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 36 fines rondelles de chorizo (petites) ou 12 grandes tranches de chorizo
  • 2 tomates
  • 1/4 poivron vert
  • Chèvre frais en bûche précoupée (environ 150 g)
  • 12 feuilles de basilic
  • Herbes de provence
  • Huile d'olive

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les tranches de pain de campagne en 2.
  3. Les arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer d'herbes de provence.
  4. Laver puis couper les tomates en 12 rondelles et les poser sur chaque demie tranche de pain.
  5. Ajouter par dessus 3 petites rondelles de chorizo ou 1 grande.
  6. Couper la bûche de chèvre en 12 parts et les poser sur les mini-bruschettas.
  7. Rincer le poivron et couper 12 fines lamelles. Les mettre sur le chèvre.
  8. Parsemer un peu d'herbes de provence par dessus et encore un filet d'huile d'olive.
  9. Enfourner 10 minutes.
  10. Au moment de servir, poser une feuille de basilic sur chaque bruschetta.

 

 


Vos avis sur Mini-Bruschetta au Chèvre et Chorizo pour l'Apéro

    Oh que j'aime ça!

    Par pauline, 17 mars 2014 à 09:03 | | Répondre
  • Elles ont l'air délicieuses ces petites bruschetta !!

    Par La Paupiette, 17 mars 2014 à 09:13 | | Répondre
  • C'est très simple et très bon!

    Par bluespoon, 17 mars 2014 à 09:24 | | Répondre
  • Ah! enfin la recette! (ça fait plus d'une semaine que je l'attends) Moi j'en aurais bien mangé plus d'un supplémentaire..C'est tellement bon ce mélange de saveurs!

    Par ameloche, 17 mars 2014 à 14:17 | | Répondre
  • Gourmand, de belles saveurs

    Par duduauxfourneaux, 17 mars 2014 à 22:54 | | Répondre
  • hooooo super, ça me donne des idées ça, merci !!

    Par babakitchen, 22 mars 2014 à 13:11 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés