17 mars 2014
Mini-Bruschetta au Chèvre et Chorizo pour l'Apéro
Ce genre de petits toasts façon bruschetta a fait un malheur l'autre soir ! Et je ne suis pas étonnée, c'était le but ! Habituellement, je fais ces bruschettas en version plat rapide pour le soir et on adore ce mélange de saveurs avec mon chéri. On a eu envie de faire goûter ça autour de nous en version mini et ce fut un succès. On en aurait bien mangé un de plus chacun je pense !
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 10 minutes
INGREDIENTS POUR 12 MINI BRUSCHETTA
- 6 tranches de pain de campagne
- 36 fines rondelles de chorizo (petites) ou 12 grandes tranches de chorizo
- 2 tomates
- 1/4 poivron vert
- Chèvre frais en bûche précoupée (environ 150 g)
- 12 feuilles de basilic
- Herbes de provence
- Huile d'olive
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les tranches de pain de campagne en 2.
- Les arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer d'herbes de provence.
- Laver puis couper les tomates en 12 rondelles et les poser sur chaque demie tranche de pain.
- Ajouter par dessus 3 petites rondelles de chorizo ou 1 grande.
- Couper la bûche de chèvre en 12 parts et les poser sur les mini-bruschettas.
- Rincer le poivron et couper 12 fines lamelles. Les mettre sur le chèvre.
- Parsemer un peu d'herbes de provence par dessus et encore un filet d'huile d'olive.
- Enfourner 10 minutes.
- Au moment de servir, poser une feuille de basilic sur chaque bruschetta.
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