18 mars 2014

Tarte aux Tomates et à la Fourme d'Ambert

Ce n'est pas la saison des tomates on le sait bien, mais ce beau temps donne envie de couleurs et saveurs dans nos assiettes. Cette nouvelle tarte salée à la tomate et à la Fourme d'Ambert (fromage que j'ai découvert et aimé l'été dernier en Auvergne), est absolument exquise ! Super simple à faire comme la plupart de mes tartes, et elle plait aussi bien aux petits qu'aux grands.

 

TarteTomatesFourmed'Ambert

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

 

INGREDIENTS

  • 1 pâte brisée
  • 2 cs de moutarde
  • 150 g de Fourme d'Ambert
  • 6 tomates
  • Thym ou Herbes de provence
  • Huile d'olive

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Derouler la pâte et la mettre dans un moule puis la piquer.
  3. Etaler sur le fond la moutarde avec une cuillère.
  4. Couper la fourme en lamelles et les poser sur la moutarde.
  5. Laver les tomates puis les couper en rondelles et les disposer en rosace sur la tarte.
  6. Parsemer de thym séché ou d'herbes de provence et d'un filet d'huile d'olive.
  7. Enfourner 30 minutes environ selon le four.


Vos avis sur Tarte aux Tomates et à la Fourme d'Ambert

    Elle me plait bien cette tarte!

    Par pauline, 18 mars 2014 à 09:54 | | Répondre
  • Trop bien cette idée,c'est tout simple et c'est vrai que la fourme va très bien avec les tomates ! Miam !

    Par La Paupiette, 18 mars 2014 à 19:48 | | Répondre
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