18 mars 2014
Tarte aux Tomates et à la Fourme d'Ambert
Ce n'est pas la saison des tomates on le sait bien, mais ce beau temps donne envie de couleurs et saveurs dans nos assiettes. Cette nouvelle tarte salée à la tomate et à la Fourme d'Ambert (fromage que j'ai découvert et aimé l'été dernier en Auvergne), est absolument exquise ! Super simple à faire comme la plupart de mes tartes, et elle plait aussi bien aux petits qu'aux grands.
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGREDIENTS
- 1 pâte brisée
- 2 cs de moutarde
- 150 g de Fourme d'Ambert
- 6 tomates
- Thym ou Herbes de provence
- Huile d'olive
- Préchauffer le four à 200°C.
- Derouler la pâte et la mettre dans un moule puis la piquer.
- Etaler sur le fond la moutarde avec une cuillère.
- Couper la fourme en lamelles et les poser sur la moutarde.
- Laver les tomates puis les couper en rondelles et les disposer en rosace sur la tarte.
- Parsemer de thym séché ou d'herbes de provence et d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner 30 minutes environ selon le four.
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