24 mars 2014
Gougères au Maroilles
C'est la première fois que je faisais des gougères, et en faite ça se prépare comme une pâte à choux à laquelle on incorpore du fromage. J'ai bien aimé, mais peut-être à cause du fait qu'on ne sentait pas assez le fromage je pense que je n'en ferai pas souvent car pour moi ça manquait de saveurs et j'aurai bien aimé les fourrer d'une crème au saumon ces gougères !
TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 18 PIECES (grosses gougères) :
- 100 g de farine
- 100 g de maroilles (la prochaine fois j'en mettrai 150 ou 200 g car on ne l'a pas trop senti)
- 50 g de beurre (1/2 sel)
- 3 oeufs
- sel
- 10 cl d'eau
- Préchauffer le four à 220°C.
- Couper le maroilles en dés et réserver.
- Dans une casserole porter à ébulition l'eau avec le beurre coupé en dés et un peu de sel.
- Hors du feu, verser la farine d'un coup et mélanger vivement à l'aide d'une spatule.
- Remettre sur feu vif, et remuer toujours jusqu'à ce que la pâte s'assèche et se décolle de la casserole.
- Hors du feu, incorporer les oeufs 1 à 1.
- Ajouter ensuite le fromage en dés et mélanger.
- Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 20 minutes jusqu'à ce que les gougères soient dorées. Attention à ne pas ouvrir le four avant les 20 minutes sinon les gougères risquent de retomber.
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