27 mars 2014
Fondant au Chocolat noir Cranberries et Crème anglaise parfumée à l'Hibiscus
Il y a quelques temps j'ai été sélectionnée sur Facebook par l'équipe de Jardin Bio' pour relever le défi Box Mystère. J'ai donc reçu un colis contenant plusieurs de leurs produits et je devais en choisir 2 pour concocter une recette, et la transmettre à Jardin Bio' qui l'a fait paraître ICI sur son site internet et LA sur sa page facebook. J'ai choisi d'utiliser la tablette de chocolat noir au Cranberries et les fleurs d'hibiscus séchées. Je vous laisse découvrir ma recette.
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 12 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 100 g de chocolat noir cranberries Jardin Bio'
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 cs de farine
Pour la crème anglaise :
- 20 cl de lait
- 1 cs de fleurs séchées d'hibiscus Jardin Bio'
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cs de sucre
- Préchauffer le four à 190°C.
- Faire fondre le beurre coupé en morceaux et le chocolat dans une casserole en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Ajouter le sucre et bien mélanger pour le faire fondre.
- Laisser refroidir un peu puis ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien.
- Incorporer la farine, la pâte doit être lisse.
- Verser dans un moule beurré et fariné (moule carré de 15 cm de côté ou rond de 15 cm de diamètre)
- Enfourner 12 minutes environ (selon le four), le gâteau doit former une croute un peu craquelée sur le dessus.
- Laisser refroidir, démouler et conserver au frais. Ce gâteau est encore meilleur le lendemain.
Pour la crème anglaise :
- Chauffer le lait jusqu'à ébullition avec les fleurs d'hibiscus.
- Filtrer, et remettre dans la casserole.
- Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, et verser le mélange sur le lait.
- Mélanger avec une cuillère en bois sur le feu sans laisser bouillir, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'écume et que la crème nappe la cuillère en bois.
- Filtrer à nouveau.
- Laisser refroidir et conserver au frigo jusqu'au moment de servir.
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