28 mars 2014

Pizza aux Saveurs Basques ~OssauIraty, Jambon de Bayonne, Poivron et Tomate~

Il y a quelques mois j'ai découvert l'Ossau Iraty, et peu de temps après, j'ai eu la chance d'être contactée par le Syndicat de Defense AOP Ossau Iraty et de recevoir une box de dégustation. Aujourd'hui je rends honneur une nouvelle fois à ce délicieux fromage avec cette pizza aux saveurs basques.

 

PizzaBasque1

 

TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES

  • Coulis de Tomate
  • Origan
  • 150 g d'Ossau Iraty
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 3 tranches de jambon de Bayonne
  • Quelques olives noires

 

PizzaBasque2

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Etaler la pâte à pizza.
  3. Etaler le coulis de tomates à l'aide d'une cuillère et saupoudrer d'origan.
  4. Couper l'ossau iraty en lamelles et les disposer sur la pizza.
  5. Laver puis couper les tomates en rondelles et les mettre sur la pizza.
  6. Couper le poivron en fines lamelles et les disperser sur la pizza.
  7. Ajouter quelques olives noires et un filet d'huile d'olive.
  8. Enfourner 20 minutes environ (la pâte doit être cuite et le fromage fondu mais pas trop gratiné)
  9. Ajouter les tranches de jambon puis servir.

 


Vos avis sur Pizza aux Saveurs Basques ~OssauIraty, Jambon de Bayonne, Poivron et Tomate~

Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés