31 mars 2014

Cromesquis de Morue

Au lieu de dire boulettes ou croquettes, j'ai préféré dire "cromesquis" comme dans Top Chef ! C'est quoi ? Des boules panées avec à l'intérieur une farce de viande, poisson, fromage, ou tout ce qu'on peut avoir envie d'y mettre. C'est marrant à faire j'avoue, il faut pas avoir peur d'en avoir plein les mains et c'est surtout encore une fois une chouette astuce pour faire manger de tout aux enfants. Mon loulou a adoré manger la morue de cette façon !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 10 minutes ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mars 2014

Muffins aux Myrtilles

C'est pas comme ça que je fais mes muffins habituellement (en principe je mélange les ingrédients secs d'un côté, ceux liquide de l'autre et je réunis le tout enfin), mais j'ai suivi la recette de Marie Pop du blog du même nom pour un Tour en cuisine. J'aime bien son blog, ses recettes sont très sympas, j'ai eu vraiment l'embarras du choix, et comme j'avais des myrtilles au congélateur et que j'adore les muffins, j'ai choisi celle-ci. Du coup je me demande ce qu'a fait Aurélie sur son blog Mes envies et Délices aujourd'hui, car elle... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2014

Pizza aux Saveurs Basques ~OssauIraty, Jambon de Bayonne, Poivron et Tomate~

Il y a quelques mois j'ai découvert l'Ossau Iraty, et peu de temps après, j'ai eu la chance d'être contactée par le Syndicat de Defense AOP Ossau Iraty et de recevoir une box de dégustation. Aujourd'hui je rends honneur une nouvelle fois à ce délicieux fromage avec cette pizza aux saveurs basques.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES 1 pâte à pizza Coulis de Tomate Origan 150 g d'Ossau Iraty 2 tomates 1 poivron 3... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mars 2014

Fondant au Chocolat noir Cranberries et Crème anglaise parfumée à l'Hibiscus

Il y a quelques temps j'ai été sélectionnée sur Facebook par l'équipe de Jardin Bio' pour relever le défi Box Mystère. J'ai donc reçu un colis contenant plusieurs de leurs produits et je devais en choisir 2 pour concocter une recette, et la transmettre à Jardin Bio' qui l'a fait paraître ICI sur son site internet et LA sur sa page facebook. J'ai choisi d'utiliser la tablette de chocolat noir au Cranberries et les fleurs d'hibiscus séchées. Je vous laisse découvrir ma recette.     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2014

Gâteau aux blancs d'oeufs parfumé au Citron Vanille et Amande (rien que ça !)

Quand il me reste des blancs d'oeufs, j'ai plusieurs idées de recette pour les utiliser : financiers, amaretti, rochers coco... En voici une nouvelle. Ce gâteau est assez léger, il se mange tout seul, même pas besoin de le fourrer avec de la confiture ou autre chose (bien que certains n'y résistent pas). Sa croûte est croustillante et l'intérieur est terriblement moelleux et a un bon goût de citron, vanille et amande. Que ce soit au petit déjeuner ou au goûter, vous en reprendrez 2 fois !     TEMPS DE PREPARATION :... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2014

Lasagnes aux Poireaux, Endives, Lardons et Maroilles

Voici de nouvelles lasagnes qui se rajoutent à ma "collection" ! Celles-ci sentent un peu le Nord avec du Maroilles coulant, et un peu d'endives au milieu de tout ce poireau et cette béchamel. J'ai adoré les faire et les manger, mon fils aussi a adoré, il en a mangé à 2 repas. J'ai trouvé l'astuce pour lui faire manger un peu de poireau et surtout de l'endive cuite. Par contre mon chéri, il n'a pas dit ce qu'il n'aimait pas, mais il n'a pas trop aimé... Probablement la (très) légère amertume de l'endive ? Pourtant je vous assure qu'on... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 mars 2014

Gougères au Maroilles

C'est la première fois que je faisais des gougères, et en faite ça se prépare comme une pâte à choux à laquelle on incorpore du fromage. J'ai bien aimé, mais peut-être à cause du fait qu'on ne sentait pas assez le fromage je pense que je n'en ferai pas souvent car pour moi ça manquait de saveurs et j'aurai bien aimé les fourrer d'une crème au saumon ces gougères !     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 18 PIECES (grosses gougères) : 100 g de farine 100 g de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2014

Papillote de Cabillaud au Fenouil et aux Agrumes

Je crois que c'est la 3ème papillote de poisson que je fais en 1 mois ! C'est tellement bon et sain le poisson cuit de cette façon avec des épices et des petits légumes que je ne me lasse pas de varier les recettes. Celle-ci a bien plu à mon chéri comme les autres d'ailleurs. Il faut que je pense à de nouvelles recettes avec les légumes de saison maintenant !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 filets de cabillaud 1/2 fenouil 1 tomate 2... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2014

Verrine Endives, Pomme, Gorgonzola et Noix

Lors d'une soirée, j'ai mis en verrine une de mes salades préférées. C'était une très bonne idée pour faire découvrir cette recette de salade d'endives au gorgonzola, pommes et noix. Au début je me suis dit que ca ne plairait pas à tout le monde car moi la première il y a quelques années, je ne pouvais pas manger d'endives ni de gorgonzola ! Finalement j'ai eu de la chance, les verrines ont été appréciées et ce qui a un peu gêné certaines personnes c'était les baies roses et les noix et pas ce que je pensais !     TEMPS... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mars 2014

La Pâte à Blinis

Pour la chandeleur j'ai fait mes premiers pancakes, et ce mois-ci j'ai fait mes premiers blinis. La conclusion est la même : je n'achèterai plus de blinis industriels, c'est pas bon ! Je comprends mieux d'ailleurs pourquoi j'ai jamais trop aimé les blinis et pourquoi aujourd'hui j'aime ça depuis que j'ai goûté les miens ! Pour la garniture voici une petite idée : un peu de pesto (maison ou pas) tartiné dessus, un morceau de jambon cru, une tomate cerise (facultatif, c'est plus pour la déco).   TEMPS DE PREPARATION : 10... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés