14 avril 2014
Petite Quiche au Chèvre, Roquette et Chorizo
Je n'avais jamais pensé à mettre de la roquette dans une quiche. C'est chose faite avec cette recette et c'est vraiment délicieux. J'ai utilisé de la crème de soja pour essayer de changer de la crème fraîche et surtout pour avoir une quiche moins grasse, et bien j'ai été conquise par la texture et le goût de cette quiche !! C'est décidé pour mes prochaines quiches, j'adopte la crème de soja ! Et tout le monde a aimé !
Inspiration : In the Food for Love
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 35-40 minutes
INGREDIENTS POUR 3 QUICHES INDIVIDUELLES
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 15 tranches fines de chorizo
- 60 g de chèvre frais
- 3 rondelles de tomate
- 1 poignée de roquette
- 9 feuilles de basilic
- 30 g de comté râpé
- 3 oeufs
- 25 cl de crème de soja
- 5 cl de lait
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 180°C.
- Partager la pâte feuilletée en 3 et reformer 3 disques adaptés aux moules individuelles.
- Piquer les disques et les placer dans les moules beurrés ou recouverts de papier cuisson.
- Disposer 5 tranches de chorizo par moule en rosace.
- Emietter 20 g de chèvre dans chaque moule.
- Partager la roquette dans les 3 moules.
- Ciseler le basilic et disperser dans les moules.
- Battre les oeufs avec la crème de soja, saler et poivrer.
- Verser le mélange dans les moules.
- Disposer au centre de chaque moule une rondelle de tomate.
- Parsemer le comté autour des rondelles de tomate.
- Enfourner 35 à 40 minutes.
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