15 avril 2014
Haddock aux Lentilles
Aujourd'hui je vous propose une recette à base de haddock, ce poisson fumé que j'adore. Elle provient du dernier magazine Cuisine Actuelle de Mai. Je ne m'étais pas arrêtée dessus en réalité, c'est mon chéri qui s'est dit que cette recette pouvait être sympa. Il a eu raison, ce petit plat terre-mer est délicieux, et même mon p'tit loup a tout mangé. Alors c'est que c'était bon !
TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 45 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 500 g de filet de haddock
- 50 cl de lait
- 400 g de lentilles
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni (j'ai mis du thym en branche et du laurier)
- 3 échalotes
- 4 cs de crème de soja
- 1 cs de moutarde
- Sel, Poivre du moulin
- 1 cs d'huile
- Persil
- Dans un plat poser les filets de haddock et recouvrir avec la lait froid. Laisser déssaler 30 minutes.
- Dans un faitout, mettre les lentilles, l'oignon pelé et piqué des clous de girofles, et le bouquet garni.
- Couvrir d'eau froide. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen pendant 30 minutes.
- Egoutter les lentilles en réservant une louche d'eau de cuisson. Retirer l'oignon et le bouquet garni.
- Rincer puis essuyer le faitout et y faire chauffer l'huile.
- Peler et émincer les échalotes et les faire revenir à feu doux 5 minutes.
- Ajouter les lentilles et l'eau de cuisson réservée, un peu de sel et du poivre, mélanger.
- Egoutter le haddock et le couper en morceaux en retirant la peau.
- Incorporer aux lentilles en mélangeant délicatement. Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux.
- En fin de cuisson, ajouter la moutarde et la crème de soja, mélanger et servir.
- Décorer de persil frais.
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