23 avril 2014

Tarte aux Fraises à la Ricotta

Le déssert de Pâques 2014 pour nous c'était tarte ! Il n'en est pas resté une miette, c'est plutôt flatteur. Bon la recette je l'ai trouvé dans le magazine Pâtisserie n°5, mais quand même ! J'avais déjà testé en tartelettes il y a quelques semaines, donc je savais que normalement je n'allais pas faire un flop avec ce gâteau :-) On a réussi à partager cette tarte en 12 ou 13 et les parts étaient bien suffisantes après un repas plutôt copieux.

 

Tarteauxfraisesetàlaricotta1

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 35 minutes

 

INGREDIENTS 6 à 12 PERSONNES (selon l'appétit !)

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 500 g de fraises gariguettes
  • 500 g de ricotta
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 citron
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cc de poudre de vanille
  • 20 g de sucre glace

 

Tarteauxfraisesetàlaricotta2

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre la pête dans le moule à tarte, la piquer et la recouvrir de papier sulfurisé et un lest. Enfourner 20 minutes.
  3. Faire la garniture à la ricotta : fouetter la ricotta, les oeufs et le jaune, le sucre et le zeste du citron, réserver.
  4. Dans un bol, mélanger la crème liquide, la poudre de vanille et le sucre glace, réserver.
  5. Sortir la tarte, et la remplir de préparation à la ricotta. Remettre au four à 150°C 8 minutes.
  6. Ajouter la crème vanillée en spirale sur la crème à la ricotta et cuire encore 8 minutes.
  7. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille.
  8. Au moment de servir, garnir de fraises rincées et équeuttées.


Vos avis sur Tarte aux Fraises à la Ricotta

    Très jolie ! Nous aussi on a fait une tarte aux fraises !

    Par Gabie, 23 avril 2014 à 12:43 | | Répondre
  • Elle est belle ta tarte aux fraises et appétissante

    Par Nadine, 01 mai 2014 à 21:41 | | Répondre
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