27 mai 2014

Poêlée de Blé aux légumes du sud et Safran

Pour accompagner mon dos de cabillaud avec ses écailles de chorizo d'hier, j'ai fait une poêlée de blé (Ebly tout simplement) avec des dés de poivrons et de fenouil et du safran. C'est simple et bon, et les enfants aiment aussi !

 

PoêléeEblySafranlégumes2

 

TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 15 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 

  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 fenouil
  • 150 grammes d'Ebly
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

 

PoêléeEblySafranlégumes1

 

  1. Laver les légumes puis les couper en dés.
  2. Les faire revenir dans l'huile d'olive 5 minutes.
  3. Ajouter le blé (qui correspondra à 1 volume), remuer quelques secondes avec les pistils de safran et le demi cube émietté, puis verser 2 volumes d'eau.
  4. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à totale absorption du liquide.
  5. Saler (pas trop, le cube sale déjà le plat) et poivrer à votre convenance.


Vos avis sur Poêlée de Blé aux légumes du sud et Safran

  • C'est une poêlée bien ensoleillée que tu nous proposes...

    Par LadyMilonguera, 27 mai 2014 à 08:41 | | Répondre
  • Une belle assiette !

    Par mariette, 27 mai 2014 à 12:21 | | Répondre
  • Une belle poêlée riche en promesse et en saveurs! j'adore! bonne soirée

    Par pouicpouic29, 28 mai 2014 à 18:45 | | Répondre
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