3 juin 2014
Fenouil braisé
Il n'y a pas si longtemps je n'aimais pas le fenouil. Dumoins je croyais ne pas aimer. En faite j'adore, cru émincé finement dans une salade, ou bien chaud rôti au four ou encore braisé comme aujourd'hui pour accompagner du poisson (ici dos de lieu noir au pesto et chorizo). Moi qui n'aime pas le pastis, et bien j'aime quand même le fenouil et son petit goût anisé qui va si bien avec le poisson, les fruits de mer, et les viandes blanches.
TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 bulbe de fenouil
- Sel et poivre du moulin
- Epices (au choix, moi Parfum d'Aventures du chef Suaudeau du Manoir de la Boulaie)
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- Un peu d'eau
- Huile d'olive
- Laver le fenouil, retirer les pluches, et le couper en 2 dans la longueur.
- Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile d'olive. Y déposer les demi fenouils côté coupé au fond.
- Saler, poivrer, parsemer d'épices.
- Faire colorer 5 minutes à feu pas trop vif de chaque côté.
- Verser 20 cl d'eau, et émietter le demi cube de bouillon de volaille.
- Couvrir, réduire le feu, et laisser cuire encore 25-30 minutes en retournant de temps en temps.
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