06 juin 2014

Cuisse de Dinde façon Osso Bucco... sans l'Osso

Qui n'aime pas les pâtes ? C'est pas possible de ne pas aimer les pâtes... On en mange tous petits dès qu'on a assez de dents pour les mâcher. Les pâtes ça dépanne, mais ça permet aussi de faire ou d'accompagner de bons petits plats. En tout cas moi j'aime et mon fils aime aussi. D'ailleurs, ce plat il en a mangé à 2 repas et il a fini son assiette (ce qui est un exploit). Des pâtes, une bonne sauce, de la viande et voilà un loulou heureux de manger !

 

 

CuisseDindefaçonOssoBucco1

 

TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes

TEMPS DE CUISSON : 1 heure

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 cuisse de dinde
  • 100 g de lardons fumés
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 200 g de coulis de tomates
  • 1 cs de concentré de tomates
  • une vingtaine d'olives noires
  • 2 cc de paprika
  • 1/2 citron
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cs de farine
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Parmesan
  • Feuilles de basilic
  • Sel et poivre du moulin

 

  1. Désosser la cuisse de dinde et couper la viande en gros morceaux.
  2. Saler et poivrer, puis mettre dans un sac congélation avec la farine, secouer.
  3. Peler puis émincer les oignons, peler puis hacher l'ail.
  4. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer la viande de chaque côté. Réserver.
  5. Mettre les oignons à la place avec l'ail haché, le thym et le laurier, et faire revenir 2 minutes.
  6. Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  7. Remettre la viande, remuer.
  8. Verser les tomates concassées, le concentré de tomates, le coulis. Remuer.
  9. Ajouter les anneaux de feu et le paprika ainsi que les olives et le zeste du demi citron.
  10. Verser un peu d'eau jusqu'à hauteur de la viande.
  11. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
  12. Servir avec des spaghettis et décorer avec des copeaux de parmesan ou du parmesan râpé et des feuiles de basilic.

 

 

 


Vos avis sur Cuisse de Dinde façon Osso Bucco... sans l'Osso

Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés