16 juin 2014
Crumble de Ratatouille au Parmesan
L'été dernier j'avais fait un crumble de tomates au parmesan. C'était hyper bon, mais vraiment hyper bon ! Les tomates n'étant pas encore assez mûres pour en refaire un aussi bon, j'ai eu l'idée de faire un crumble de ratatouille dans le but de faire manger divers légumes à mon fils. Et bien c'était une super idée car les légumes sont bien passés pour lui avec du crumble croquant au fromage !
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : environ 1h20 (mais les légumes peuvent être cuits à l'avance et le crumble mis au four au dernier moment, ce qui prendra 30 minutes de cuisson)
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
Pour le crumble :
- 150 g de farine
- 50 g de parmesan
- 100 g de beurre de froid
- Préparer le crumble : mélanger du bout des doigts le beurre froid avec la farine jusqu'à obtention d'un sable grossier.
- Râper le parmesan et l'incorporer avec les doigts également. Réserver au frigo.
- Laver les légumes, et les couper en morceaux égaux.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les poivrons et l'oignon 15 minutes à feu moyen.
- Ajouter l'aubergine et les courgettes et cuire sous couvert encore 30 minutes.
- Ajouter les tomates et l'ail écrasé, et cuire sous couvert encore 10 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer légèrement un plat à four et y verser la ratatouille.
- Mettre par dessus le crumble et enfourner environ 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
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