18 juin 2014
Tarte Fraise-Rhubarbe
Pour ma toute première fois en cuisine avec de la rhubarbe, j'ai choisi l'association fraise-rhubarbe dans une tarte sucrée. Cette tarte plaira aux amateurs de pointes d'acidité et donc peut-être pas trop aux enfants. Tant pis ça en fera plus pour nous !
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 35 minutes
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 500 g de rhubarbe épluchée
- 150 g de fraises
- 1 pâte sablée
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- La veille : éplucher les tiges de rhubarbes, les couper en tronçons et les mettre dans un saladier avec 4 cs de sucre en poudre. Laisser dégorger toute la nuit.
- Egoutter la rhubarbe.
- Rincer les fraises, les équeuter puis les couper en 2.
- Précuire la pâte sablée à blanc 10 minutes à 180°C.
- Faire revenir la rhubarbe 10 minutes dans 20 g de beurre.
- Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la crème et battre à nouveau.
- Mettre la rhubarbe sur la pâte puis les fraises, puis la crème.
- Enfourner 30-35 minutes.
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