24 juin 2014
Salade d'Avocat, Fenouil, Crevettes et Agrumes
Une salade colorée, fraîche et vitaminée. Quoi de mieux par cette chaleur ?
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 avocat
- 2 oranges
- 1 pomelo rose
- 1/2 citron
- 2 petits fenouils
- 200 g de crevettes roses
- 1 petit oignon rouge
- 1 cs de miel
- Huile d'olive
- Fleur de Sel
- Piment d'Espelette (de chez Cerises et Piments)
- Presser le jus d'une orange et réserver.
- Peler à vif l'autre orange et le pomelo et prélever les suprêmes. Réserver au frais.
- Décortiquer les crevettes en laissant la queue, réserver au frais.
- Laver le fenouil et l'émincer finement. Faire de même avec l'oignon rouge.
- Mettre le fenouil et l'oignon ensemble dans un plat creux avec le jus de l'orange et le miel, mélanger et laisser mariner 10 minutes au frigo.
- Couper l'avocat en 2, retirer le noyau, couper les moitié en 2 puis encore en 2. Retirer la peau.
- Dresser les assiettes ou le plat : disposer les lamelles d'avocat, puis le fenouil et les oignons, les suprêmes d'agrumes, les crevettes. Arroser du jus de marinade des fenouils, verser un filet de jus de citron et de l'huile d'olive.
- Parsemer de fleur de sel et de piment d'Espelette.
- Servir aussitôt ou laisser au frais.
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