10 juillet 2014
Salade Tomates Mozzarella au Poivron et Jambon sec
Les salades sont de rigueur en été, même si le temps actuel ne le montre pas. Voici une petite variante de la salade tomate mozza. J'y ajoute du poivron vert en fines lamelles, des tranches de jambon sec. On obtient une salade un peu plus consistante, idéale pour les déjeuner d'été.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 6 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 4 tranches de jambon sec
- 1/2 poivron vert
- Feuilles de basilic
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
- Laver les tomates et les couper en rondelles.
- Les disposer dans le plat de service de façon harmonieuse, en rosace par exemple.
- Couper la mozzarella en lamelles et les intercaler entre les rondelles de tomates.
- Couper en 2 les tranches de jambon sec et les poser sur la salade.
- Laver le poivron, et le tailler en fines lamelles.
- Les éparpiller sur la salade.
- Saler, poivrer.
- Arroser d'huile d'olive (au moins 5 cuillères à soupe).
- Décorer avec les feuilles de basilic.
- Servir frais.
Publicité
Publicité
Commentaires
F
S