11 juillet 2014

Salade Frisée au chèvre chaud, oeuf mollet, lardons et tomates cerises

On continue sur les salades cette semaine si ça vous va comme ça ! Celle-ci est simple mais bonne à la fois, on s'en lasse pas et les enfants non plus.

 

SaladeChèvreChaudLardonsOeufsmollets1

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 4 poignées de frisée
  • 2 oeufs
  • 4 rondelles de chèvre frais
  • 100 g de lardons
  • 12 tomates cerises ou +
  • ciboulette
  • 4 tranches de pain (boule coupée)
  • Herbes de provence
  • Beurre
  • Huile d'olive

Vinaigrette:

  • 3 cs de vinaigre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de moutarde
  • Sel
  • Poivre

 

SaladeChèvreChaudLardonsOeufsmollets2

 

  1. Faire la vinaigrette et la réserver.
  2. Cuire les oeufs mollets : 6 minutes dans l'eau en ébullition. Rafraichir à l'eau froide pour stopper la cuisson puis réserver.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Verser un filet d'huile d'olive sur 2 tranches de pain, poser 2 rondelles de chèvre sur chacune, sapoudrer d'herbes de provence. Mettre au four une dizaine de minutes.
  5. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans un poêle sans matière grasse.
  6. Les éponger dans une assiette couverte de papier absorbant. Réserver.
  7. Couper les 2 tranches de pain restantes en dés, et les faire dorer à la poêle avec du beurre et saupoudrer d'herbes de provence.
  8. Dans les assiettes, mettre la salade frisée, les tomates cerises coupées en 2, puis des lardons, des croutons de pain, un oeuf mollet écalé et coupé en 2, un toast de chèvre chaud.
  9. Parsemer de ciboulette ciselée.
  10. Arroser de vinaigrette à la moutarde.
  11. Servir aussitôt.

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Vos avis sur Salade Frisée au chèvre chaud, oeuf mollet, lardons et tomates cerises

    J'adore ta salade, elle a tout pour me plaire
    Bon WE

    Par Bibica, 11 juillet 2014 à 09:14 | | Répondre
  • hum, il y a tout ce que j'aime dans cette belle salade ! je note merci !

    Par lapopotteàlolo, 11 juillet 2014 à 09:27 | | Répondre
  • simple, yummy et efficace !

    Par floriane, 11 juillet 2014 à 09:29 | | Répondre
  • Il y a tout ce que j'aime dans cette salade!

    Par Un job d'enfer, 11 juillet 2014 à 11:36 | | Répondre
  • j'adore aussi, dès que je trouve de la frisée j'en prendrais
    bisous

    Par babakitchen, 19 juillet 2014 à 09:13 | | Répondre
  • Elle me fait bien envie ta salade !

    Par LadyMilonguera, 21 juillet 2014 à 12:57 | | Répondre
  • Je n'étais pas venue chez toi depuis longtemps et ta recette arrive juste à point sous mes yeux pour contenter mes envies de salades (c'est qu'il commence à faire chaud, ici!)

    Par Karibo Sakafo, 17 septembre 2014 à 07:06 | | Répondre
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