12 juillet 2014

Salade façon César

Cette salade c'est mon chéri qui l'a fait. Je lui ai dit ce que je voulais y voir dedans et il l'a faite encore meilleure que prévue !

 

SaladefaçonCésar2

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 6 aiguillettes de poulet
  • 2 sucrines lavées, essorées
  • 1 tomate
  • Quelques tomates cerises
  • 8 anchois
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 petites tranches de pain (boule coupée)
  • 4 lamelles de cornichons aigre-doux (pour hamburger)
  • 1 morceau de Parmesan
  • Beurre
  • Huile d'olive

Vinaigrette :

  • 10 cl de crème liquide
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cc de moutarde
  • 1 ou 2 cs de parmesan râpé
  • Sel, poivre

 

 

SaladefaçonCésar1

 

  1. Faire la vinaigrette : dans un bol, verser le jus de citron, le vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde, mélanger. Ajouter l'ail écrasé, le parmesan râpé, et la crème, bien mélanger et réserver au frais.
  2. Couper la tomate en 8 et les tomates cerises en 2, réserver.
  3. Emincer le demi oignon rouge et réserver.
  4. Couper les rondelles de cornichons en petits dés.
  5. Couper les tranches de pain en petits morceaux et les faire dorer au beurre dans une poêle, réserver.
  6. Faire cuire le poulet dans de l'huile d'olive chaude, et le faire dorer.
  7. Dans les assiettes, mettre des feuilles de sucrine, de l'oigon rouge, des tomates cerises, des quartiers de tomates, 3 aiguillettes de poulet, des morceaux de cornichons aigre-doux, des copeaux de parmesan, 4 anchois.
  8. Arroser de vinaigrette.
  9. Servir aussitôt.


Vos avis sur Salade façon César

    Bravo à ton amoureux, c'est une salade que j'adore et elle semble parfaite !
    Bonne journée.

    Par Mely, 15 juillet 2014 à 11:09 | | Répondre
  • hummmm cette salade est parfaite !!

    Par babakitchen, 19 juillet 2014 à 09:12 | | Répondre
  • Très belle ta salade !

    Par LadyMilonguera, 21 juillet 2014 à 12:57 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés