09 septembre 2014

Parmentier de Courgettes au Lieu noir

Ca y est le blog reprend du service à partir d'aujourd'hui, après une longue pause !

Pour ce retour, voici une recette facile, qui peut se préparer à l'avance et qui plait à toute la famille.

 

ParmentierCourgettesLieu

 

TEMPS DE PREPARATION : 45 minutes

TEMPS DE CUISSON : 35 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 250 g de filet de lieu noir
  • Persil frais
  • Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Fleur de sel, Poivre du moulin
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 ou 2 courgettes selon la grosseur
  • 3 cs de crème fraîche
  • Beurre
  • 70 g d'emmental râpé

 

  1. Cuire le poisson à la vapeur 15 minutes puis l'emietter.
  2. Le mélanger avec du persil ciselé, l'ail écrasé, un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Peler les pommes de terre, et les cuire à l'eau 25 minutes environ.
  4. Peler les courgettes, les couper en rondelles et les cuire au micro-ondes durant 4 minutes 30.
  5. Ecraser les pommes de terre et les courgettes au presse-purée.
  6. Ajouter la crème fraîche, un filet d'huile d'olive et du beurre. Saler et poivrer.
  7. Dans un plat gratin, disposer le poisson, puis la purée par dessus et recouvrir d'emmental.
  8. Préchauffer le four à 200°C ou réserver au frigo pour cuire plus tard.
  9. Enfourner environ 35 minutes.


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