11 septembre 2014

Salade de Vermicelles aux Crevettes et Légumes

L'été n'est pas fini, on peut encore manger des salades colorées, vitaminées et pleine de fraîcheur. Comme celle ci, aux saveurs asiatiques. Dans la recette du magazine où j'ai pris cette recette, il y a 40 g de cacahuètes décortiquées grillées à sec à rajouter, je n'en avais pas et à vrai dire je n'en aurai pas mis si j'en avais car pas sûre que j'aurai aimé.

Source : Cuisine Actuelle n°285 - Septembre 2014

 

Vermicelle aux Crevettes et Légumes

 

TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes

TEMPS DE CUISSON : 4 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 125 g de vermicelles de riz
  • 200 g de crevettes cuites
  • 1 petite carotte
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon fane ou 1/2 oignon rouge si pas d'oignon fane
  • 4 brins de coriandre
  • 1 piment oiseau
  • 1.5 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 1.5 cs de nuoc-mâm
  • 2 cs de sucre en poudre

 

  1. Dans un saladier, mélanger le nuoc-mâm avec le sucre, l'ail écrasé, le piment ciselé, l'huile et le vinaigre de riz.
  2. Délayer avec 4 cs d'eau.
  3. Décortiquer les crevettes en gardant les queues (c'est plus joli dans l'assiette).
  4. Peler la carotte et la râper.
  5. Rincer le poivron, éliminer les membranes blanches et le tailler en fines lanières.
  6. Peler puis émincer l'oignon.
  7. Verser les légumes dans le saladier avec les crevettes et mélanger.
  8. Cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet.
  9. Bien égoutter, passer sous l'eau froide et égoutter encore.
  10. Verser dans le saladier, mélanger, servir aussitôt et parsemer de coriandre effeuillée.


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