12 septembre 2014
Salade de Tortiglionis, Poulet, Aubergine, Tomates cerises et Mozzarella
Toujours dans le dernier Cuisine Actuelle qui consacrait un dossier aux salades gourmandes, j'ai pioché cette recette en lui ajoutant des morceaux de filets de poulet. Normalement il faut des macaronis, mais moi j'avais envie de pâtes plus grosses ! Très bonne salade pleine de saveurs.
Source : Cuisine Actuelle n°285 - Septembre 2014
TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 35 minutes
TEMPS DE REPOS : 30 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 300 g de tortiglionis
- 250 g de filet de poulet
- 1 aubergine
- 250 g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 piment oiseau (facultatif)
- 125 g de mozzarella
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- 2 cc d'origan séché
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer l'aubergine et la couper en dés. Les cuire 3 minutes au micro-ondes.
- Mettre dans un saladier avec les tomates cerises, 1 cs d'huile d'olive, le vinaigre, l'ail pressé, 1 cc d'origan, du sel et du poivre. Mélanger.
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et étaler les légumes dessus. Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir 30 minutes.
- Pendant la cuisson des légumes, couper le poulet en petits cubes, saler et poivrer et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
- Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Couper la mozzarella en dés et émincer le piment.
- Egoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide.
- Dans un saladier, mélanger les pâtes avec le reste d'huile et d'origan.
- Incorporer la mozzarella, le poulet, les légumes et le piment.
- Saler et poivrer si besoin, et servir aussitôt.
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