18 septembre 2014

Mignon de porc à la Moutarde et au Pavot

Voici une nouvelle recette de filet mignon qui s'ajoute aux quatres autres qui figurent sur le blog (allez les voir !!). La sauce est délicieuse et il faut cuire la viande longuement pour qu'elle soit bien tendre. Avec des pâtes c'est juste parfait !

Inspiration : Cuisine actuelle n°285 - Septembre 2014

 

FiletMignonMoutardePavot

 

TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 45-50 minutes

 

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES

  • 1 filet mignon de porc d'environ 400 g
  • 3 cs de moutarde
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 pincée de thym frais
  • 2 cs de graines de pavot
  • 1 cs d'huile
  • Sel et poivre du moulin

 

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Mélanger 2 cs de moutarde avec le thym, en badigeonner le filet mignon qui aura été salé et poivrer avant.
  3. Mettre les graines de pavot dans une grande assiette et tourner le filet mignon dedans.
  4. Huiler un plat à four et poser la viande dedans.
  5. Enfourner 15 minutes.
  6. Baisser le four à 180°C, et cuire 20 minutes.
  7. Retirer les filets du plat, verser 10 cl de crème et remuer en grattant les sucs.
  8. Ajouter la moutarde et la crème restante, saler et poivrer.
  9. Remettre la viande dans la sauce et la tourner pour l'impregner.
  10. Remettre au four 10-15 minutes.
  11. Couper la viande en tranches et servir avec des pâtes et la sauce.


Vos avis sur Mignon de porc à la Moutarde et au Pavot

  • Voilà qui me donne faim de bon matin...

    Par LadyMilonguera, 18 septembre 2014 à 09:17 | | Répondre
  • C'est malin, j'ai très faim maintenant!

    Par LaKiwiZine, 18 septembre 2014 à 10:15 | | Répondre
  • Je viens de sortir de table, et pourtant votre assiette m'inspire!

    Par Gastronomie, 18 septembre 2014 à 14:23 | | Répondre
  • Les graines de pavot doivent apporter un petit croquant bien sympa.
    Bon W.E. FLaure

    Par FLaure, 20 septembre 2014 à 09:49 | | Répondre
  • ici le mignon de porc je le fais cuire en tranches, je les poele brièvement c'est bien suffisant, cuit entier je l'ai fait cuire en croute l'an dernier c'était très bon !!

    Par babakitchen, 20 septembre 2014 à 17:40 | | Répondre
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