24 septembre 2014
Linzer Torte - Tarte de Linz
Cette tarte est une recette autrichienne à base de confiture de fruits rouges avec un tressage dessus. La pâte est faite avec des amandes ou des noisettes (j'ai mis des amandes), et de la cannelle. J'ai suivi la recette trouvée dans le dernier magazine Pâtisserie (n°7). C'est sucré ! Mais c'est bon !
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE REPOS : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGREDIENTS :
- 90 g de beurre mou
- 90 g de sucre
- 180 g de farine
- 40 g d'amandes hachées
- 1 cc de cacao
- 1 pincée de cannelle
- le zeste râpé d'1 citron
- 2 pincées de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pot de confiture de framboise
- Travailler le beurre mou avec le sucre (j'ai utilisé mon robot).
- Incorporer la farine, les amanes hachées, le cacao, la cannelle, le zeste de citron et la levure.
- Lier avec l'oeuf.
- Réfrigérer la pâte 30 minutes.
- Etaler la pâte et foncer un moule. Réserver les chutes de pâte.
- Garnir de confiture de framboise.
- Ajouter dessus des bandes de pâtes en quadrillage.
- Enfourner 30 minutes à 180°C.
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