24 septembre 2014

Linzer Torte - Tarte de Linz

Cette tarte est une recette autrichienne à base de confiture de fruits rouges avec un tressage dessus. La pâte est faite avec des amandes ou des noisettes (j'ai mis des amandes), et de la cannelle. J'ai suivi la recette trouvée dans le dernier magazine Pâtisserie (n°7). C'est sucré ! Mais c'est bon !

 

Linzer Torte

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE REPOS : 30 minutes

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

 

INGREDIENTS :

  • 90 g de beurre mou
  • 90 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 40 g d'amandes hachées
  • 1 cc de cacao
  • 1 pincée de cannelle
  • le zeste râpé d'1 citron
  • 2 pincées de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 pot de confiture de framboise

 

Linzer Torte 2

 

  1. Travailler le beurre mou avec le sucre (j'ai utilisé mon robot).
  2. Incorporer la farine, les amanes hachées, le cacao, la cannelle, le zeste de citron et la levure.
  3. Lier avec l'oeuf.
  4. Réfrigérer la pâte 30 minutes.
  5. Etaler la pâte et foncer un moule. Réserver les chutes de pâte.
  6. Garnir de confiture de framboise.
  7. Ajouter dessus des bandes de pâtes en quadrillage.
  8. Enfourner 30 minutes à 180°C.


Vos avis sur Linzer Torte - Tarte de Linz

    Hummmmmmm... j'en prendrais bien une part...

    Par LadyMilonguera, 24 septembre 2014 à 17:16 | | Répondre
  • J'adore cette tarte!

    Par pauline, 24 septembre 2014 à 17:36 | | Répondre
  • Très belle cette tarte.

    Par vanni, 24 septembre 2014 à 18:10 | | Répondre
  • J'en prendrai bien un morceau.

    Par Nadine, 24 septembre 2014 à 20:39 | | Répondre
  • Je l'ai testé avec de la confiture de cerises noires (à défaut de framboise)... C'est un délice !!

    Par ameloche, 08 octobre 2014 à 10:31 | | Répondre
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