26 septembre 2014
Papillote de poulet au Basilic, façon Thaï
Chez moi on adore faire des papillotes de poisson et je n'avais jamais pensé à faire autre chose en papillote alors que ce mode de cuisson convient à beaucoup d'aliments. Ca marche pour le poulet par exemple, la preuve avec cette recette. Par contre il faut prévoir assez de liquide pour avoir un bon jus afin que la viande ne soit pas trop sèche.
Inspiration : Papillotes, ed. Marabout Chef
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE REPOS : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 filets de poulet
- 1 cs d'huile de sésame
- 4 brins de basilic thaï (se trouve dans les épiceries chinoises)
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de mirin (je n'en avais pas, j'ai mis du vin blanc)
- 1 petit piment oiseau
- 100 g de haricots mange-tout
- 2 oignons fanes
- pousses de soja fraîches
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le poulet en lanières de 4 à 5 cm de long.
- Mettre le poulet dans un plat creux et verser l'huile de sésame dessus, mélanger.
- Effeuiller le basilic thaï et le ciseler finement. L'ajouter au poulet.
- Verser la sauce soja et le mirin (ou vin blanc).
- Hacher le piment, et l'ajouter au poulet.
- Bien mélanger et laisser mariner 30 min au frigo.
- Emincer les oignons et leurs tiges.
- Sur 2 feuilles de papier sulfurisé, mettre le poulet avec 50 g de haricots mange-tout et les oignons fanes.
- Fermer les papillotes.
- Enfourner 20 minutes (j'ai mis 18 minutes, le poulet était tendre).
- Servir avec des feuilles de basilic thaï frais émincées et des pousses de soja.
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