10 octobre 2014

Gratin de Pommes de terre, Filet mignon et Fromage

Il me restait un filet mignon dans le congélateur et j'avais envie d'une recette qui change. J'ai été inspirée par Cook'n'co qui a fait cette recette dernièrement, issue du magazine Cuisine Sympa. Bah c'était sympa comme plat, simple à faire, et encore une fois tout le monde a aimé !

Source : Cook'n'co

 

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TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes

TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4-5 PERSONNES

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 filet mignon d'environ 600 g
  • 3 tomates
  • 1/2 botte d'oignons avec leur tige
  • 40 cl de bouillon de légumes réalisé avec 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cs de maïzena
  • 100 g de fromage râpé
  • Thym
  • Persil frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

 

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  1. Préparer le bouillon. Réserver.
  2. Peler les pommes de terre puis les cuire à la vapeur ou à l'eau (25 minutes à la vapeur pour moi). Quand elles seront cuites et tiédies, les couper en rondelles.
  3. Pendant ce temps, couper le filet mignon en médaillon pas trop gros et les faire revenir avec 1 cs d'huile d'olive chaude dans une poêle, 1 minute de chaque côté.
  4. Peler les oignons, les émincer ainsi que leurs tiges.
  5. Monder les tomates, les épépiner, et les couper en dés.
  6. Dans une casserole, chauffer 1 cs d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons avec un peu de thym.
  7. Ajouter le bouillon, la crème, les tomates et les tiges d'oignons.
  8. Porter à ébullition, ajouter la maïzena en la tamisant et bien remuer pour éviter les grumeaux (!). Saler et poivrer.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de pommes de terre et les médaillons de filet mignon en alternant.
  11. Verser la sauce par dessus et recouvrir de fromage.
  12. Enfourner pour 15-20 mnutes.
  13. Servir en parsemant de persil frais.

 


Vos avis sur Gratin de Pommes de terre, Filet mignon et Fromage

  • hum, un bon gratin complet qui me mets l'eau à la bouche !

    Par lapopotte@lolo, 10 octobre 2014 à 08:47 | | Répondre
  • Ton gratin me met l'eau à la bouche !!!

    Par LadyMilonguera, 10 octobre 2014 à 11:27 | | Répondre
  • J'ai faim en voyant les photos!!!

    Par LaKiwiZine, 11 octobre 2014 à 15:12 | | Répondre
  • Il me restait également un filet mignon dans le congélateur.Je l'ai fait samedi. et bien c'est vraiment un régal ! Merci de ce partage

    Par Patty, 22 décembre 2014 à 17:01 | | Répondre
  • bonjour je n'ai pas de cube bouillon de légumes mais des capsules marmite de bouillon de légumes comment puis-je faire svp ?

    Par Naancy, 12 octobre 2017 à 18:38 | | Répondre
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