14 octobre 2014
Wok de Boeuf sauté aux Oignons
Une petite recette aux saveurs d'Asie comme j'aime particulièrement. Dans la recette du livre, il y a du vin blanc, je n'y ai vu aucun intérêt donc je n'en ai pas mis. Et aux dires de mon chéri, j'ai eu raison. Ce plat était parfait ! Pour ceux qui préfèrent le boeuf bien cuit, prolonger la cuisson.
Source : Livre 100 recettes pour ce soir - Ed. Hachette Cuisine
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 2-3 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 280 g de rumsteak
- 1 petite botte d'oignons blancs avec leurs tiges
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre (2 cm)
- 4 cs de sauce soja
- 2 pincées de sucre
- 1/2 cc de maïzena
- 1 pincée de mélange 5-épices (Terre Exotique)
- 1 cs d'huile de sésame
- Huile de tournesol
- Coriandre fraîche
- Sel et poivre du moulin
- Couper le rumsteak en lanières pas trop fines.
- Peler l'ail et le gingembre.
- Dans un saladier, mettre la viande, la maïzena, l'ail et le gingembre finement hachés, saler et poivrer. Mélanger avec les doigts.
- Peler les oignons, et les émincer finement avec les tiges.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja avec le sucre, le mélange 5-épices, et l'huile de sésame.
- Faire chauffer 3 cs d'huile dans le wok et y cuire la viande 1 minute en remuant.
- Ajouter les oignons, et faire sauter durant 1 minute encore.
- Verser la sauce au soja en remuant vivement puis retirer du feu.
- Servir avec des nouilles chinoises ou du vermicelle de riz.
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