23 octobre 2014
Tarte au Poireau et à la Fourme d'Ambert
Une bonne petite tarte salée, ça faisait bien longtemps hein ? Celle-ci ça faisait un moment que je voulais la tenter, et je ne regrette pas, car j'ai a-d-o-r-é ! Et toute la famille aussi, même le petit dernier de 20 mois qui ne veut pas manger de fromage !
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES
- 4 poireaux
- 200 g de fourme d'Ambert
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cs de moutarde
- Sel, poivre du moulin
- Beurre
- Huile
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les poireaux et les émincer.
- Les cuire 10 minutes environ dans du beurre et un filet d'huile, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et aient fondu.
- Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Etaler les poireaux dessus.
- Couper la fourme d'Ambert en lamelles et les disposer sur les poireaux.
- Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, la moutarde, du sel et du poivre.
- Verser sur la tarte, puis enfourner 30 minutes environ.
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