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LA CUISINE DE NELLY
23 octobre 2014

Tarte au Poireau et à la Fourme d'Ambert

Une bonne petite tarte salée, ça faisait bien longtemps hein ? Celle-ci ça faisait un moment que je voulais la tenter, et je ne regrette pas, car j'ai a-d-o-r-é ! Et toute la famille aussi, même le petit dernier de 20 mois qui ne veut pas manger de fromage !

 

QuicheFourmed'Ambert2

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES

  • 4 poireaux
  • 200 g de fourme d'Ambert
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cs de moutarde
  • Sel, poivre du moulin
  • Beurre
  • Huile

 

QuicheFourmed'Ambert1

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les poireaux et les émincer.
  3. Les cuire 10 minutes environ dans du beurre et un filet d'huile, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et aient fondu.
  4. Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  5. Etaler les poireaux dessus.
  6. Couper la fourme d'Ambert en lamelles et les disposer sur les poireaux.
  7. Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, la moutarde, du sel et du poivre.
  8. Verser sur la tarte, puis enfourner 30 minutes environ.
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Commentaires
M
Miam, miam que de belles saveurs !
L
hum, elle est parfaite cette tarte de saison !
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